现行发酵饲料原料工艺概述

原帖由 weigunick 于 2007-9-12 11:39 发表
厉害!不过发酵饲料肯定是个方向,问题多多,说明关注多多!反过来想,发酵的既然是饲料,大家就别用高标准来要求了,大家都有好处:hehe:
呵呵,什么样的好处啊,小弟也来分杯羹,----玩笑,莫怪!

我担心的是,最后,大家都有好处后,行业没好处,大家也都没好处了.

饲料是农口,但生产,是工业化的.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 生水鱼 于 2007-9-7 07:56 发表
很有启发  我们公司就在做发酵饲料  问题多多啊!!但是我坚信这是一个发展方向,这方面我们已经落到外国后面了(这东西不新鲜)
未必吧.

或者,贤兄此话可以这样修正,----作为经典发酵的一个分枝,国内事实可以不落伍,但,我们做的落伍了,-----之所以如此说,是因为在下在前文已经说过,我国发酵的落伍,是在:

1,现代发酵.

2,经典发酵的后经典发酵时期(即,当设备限制了经典发酵的水平时),----饲料发酵的主战场,还延伸不到这两方面.---=--现解决大宗物料再说吧.
原帖由 山中的漫游者 于 2007-10-7 23:57 发表
孤城兄一针见血,很多神秘的人,实际上有什么呢?
王兄过奖,缠住你,近期,将望与兄共论之.
那么,留一个问题,望观望我的诸君与我共思之,-----发酵,在饲料上,为了什么?

嘿嘿,我就考虑考虑了,顺便看看别的贴子,再论时,介入正题.
原帖由 叶赫娜兰-孤城 于 2007-10-8 00:35 发表
王兄过奖,缠住你,近期,将望与兄共论之.

最迟在27日晚,我就入住泰山,为了泰山聚会。也许那时候可以请孤城兄喝酒,大家吹牛啊。在泰山,也有几位行业内不错的朋友,要引见给孤城兄的
与友共游,吾之幸也!

但弟29日考试,未知时间怎么安排.29日夜,友人还在否?
提前可以吗?30日松江有一会议,我想参加,不过很愿意放弃这次松江会议,与孤城兄到泰山上一游:P
好,再联系.

ganggan刚才以为王兄一定要开会,现在才看清,喜甚.

一言为定!

发酵在饲料上的目的,是什么?

似乎,把发酵后物料相对与饲料的作用说一下,就可以回答这个问题了,如前所述:菌体蛋白,代谢产物,免疫激活剂,酶解等等,但事实是,这是一个历史背景下的问题;回答饲料大宗原料发酵,有两个答案,回答添加剂,还有一个,在综合以上三点后,还有一个推出的目的,共四个,因为关系到对后来流行工艺的影响,将会分述一下.
最早把发酵引入饲料的目的,在国内来看,是一个错误思想作祟的结果.

在不重视能量的时期,国内一直热衷于寻找便宜(但未必合适)的"蛋白"(不一定是真蛋白).最早的发酵饲料,就是这么个东东.

早在此80年代前很久,就有应用酵母菌,白地霉发酵以C源为主的培养基,得到菌体的工艺流程,----但当时是为了缓解食品危机,而非饲料----年龄大些的前辈,可能会有印象.-----到,80年代后,就有人在此工艺流程的培养基配方中加入大量的无机N,以期望得到菌体蛋白来获得一种便宜的蛋白原料而应用于饲料中了.