楼主: 胡文辉

品管部是干什么的?

同时我认为公司还要有一个合理的内部原料验收标准。有的品控一味的去追求高质量,甚至已经达到吹毛求疵的程度,有必要吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
家家都有难念的经,在不丧失原则的基础上,协调好与采购、生产和老总的关系才能算是合格的品管。要主动出击,不要处处受制于人。努力吧
说起协调,在胡编看来,品管工作在进行质量控制时,是不需要协调性,标准怎么规定怎么做。 但在其他品管工作,譬如质量宣贯和质量教育教育时,就需要考量协调性了。
"能让老板有足够高的质量意识" 深有感触,老总要是质量观念淡泊,品管累死都不知道怎么死的!
品管部的工作是一个协调、监督和执行的部门,对外是协调技术监督部门和饲料管理部门;对内是监督和执行质量体系正常运行的部门。在对内上肯定要碰到不少的问题,关键在于资产所有者和资产经营者是如何看待这些问题的,我想只要他们能够支持,品管的工作就要容易的多。
品管,管住接收的原料,控制出厂的产品,提供真实一手的数据给技术经理,辛苦,平凡但非常重要
你们品管管包装吗?管化验吗?
多数是管的
我们品管部只有两个人,要做化验,原料验收,成品监督,包装物的验收,标签的验收等是不是太多了。我觉得就没有时间做总结,没有时间思考了,只是机械的干活。

品管部

做好了,是公司一个重要的管理部门,但也是事实,做得好的不多 所以真的希望:品管人员提高素质、清心寡欲、做好人脉(得到其它部门的理解和支持)。如果不懂就好好学习,品管是一个综合能力要求很高的单位,但权利大了,也不要不把其它部门看到眼里,生产和采购各有所长,和协第一!