楼主: 胡文辉

品管部是干什么的?

re:不对,ISO并没有建议由总经理来担任管理...

不对,ISO并没有建议由总经理来担任管理者代表,只是说可以由总经理来担任罢了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:呵呵,其实最终的决定权还是在最高者手里!

呵呵,其实最终的决定权还是在最高者手里!

re:管理者代表由最高领导层的人来担任,如果在...

管理者代表由最高领导层的人来担任,如果在总经理下面没有很多副总,那么品管部经理也就是属于最高领导层了。一般的,几十人的公司没有副总也算是正常的。

re:道理上是这样的!但现实的实行还是有个过程...

道理上是这样的!但现实的实行还是有个过程的!!!

re:呵呵,能有这么高的地位吧!我想很多公司都...

呵呵,能有这么高的地位吧!我想很多公司都在这两个部门之下!

re:一般公司都是这样的,我们老板是销售出身,...

一般公司都是这样的,我们老板是销售出身,直接以销售为主,其它的围绕销售部,为销售部的后盾并提供服务。

re:很多公司销售是比品管高,一切为了销售!

很多公司销售是比品管高,一切为了销售!

re:所以啊,让品管部经理当管理者代表是不够的...

所以啊,让品管部经理当管理者代表是不够的。目前的饲料企业,不论大小,95%以上品管部的地位不如销售部和技术部。

re:照胡编说法,要是有个没内涵的暴发户搞的饲...

照胡编说法,要是有个没内涵的暴发户搞的饲料厂,如果让他做质量代表人那不就等着完蛋啊?

品管的地位很尴尬

品管权力很大,所以责任同样大。但有时候老板剥夺了品管的部分权力,但并没有相应减少品官的责任。我想,大家可能就郁闷这个事吧! 要不然,品管的日子是过的最爽的了!