楼主: 胡文辉

品管部是干什么的?

原帖由 春天的故事 于 2006-10-22 15:49 发表 照胡编说法,要是有个没内涵的暴发户搞的饲料厂,如果让他做质量代表人那不就等着完蛋啊?
如果他始终没内涵,结局就会是完蛋
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我也不清楚。谁来告诉我
多看两遍这个帖就会知道了。
品管部是个想办法为企业创造价值的部门, 配方是个数字游戏,如何在游戏规则下为老板赚更多的钱是首要任务
原帖由 huyanwei 于 2007-1-11 15:50 发表 品管部是个想办法为企业创造价值的部门, 配方是个数字游戏,如何在游戏规则下为老板赚更多的钱是首要任务
错矣,配方不是数字,更不是游戏,配方是科学的营养知识和设计者实践经验融合具体情况的心血结晶啊,老板要想赚钱,就得努力经营好企业,饲料厂要想赚钱就得善待员工,善待顾客用户,合理分配利益于行业链上下环节,不然老板这钱也不容易赚的长久的......
呵呵,处处皆学问
真正品管做的好的还是老板一把抓的企业。 人员多部门杂的企业肯定搞不好,供应商只要搞定采购跟仓储,品管就是摆设了。如果也搞定品管,那万事大吉。 所以我认为品管的重点要放在仓储跟生产环节。

为什么流泪的总是品管?

我觉得现在的企业首先重视的是市场,其次是采购成本,至于质量,不是说不重视,就是靠后一点,所以品管的工作都是默默无闻的,心里的苦水也只能往自己肚子里倒,不能改变这个现状,我们就调整心态,天天都
如果没有品管部,可能会有大量掺假原料进入饲料公司,导致生产成品不合格;如果没有品管部,可能车间生产人员会随心所欲的“调整配方”,导致生产成品不合格;如果没有品管部,生产出来不合格成品就无法化验出来,导致流入市场的成品被客户或质量监督局查处后公司就要停业整顿!可见品管部的存在是非常有意义的!
原帖由 huyanwei 于 2007-1-11 15:50 发表 品管部是个想办法为企业创造价值的部门, 配方是个数字游戏,如何在游戏规则下为老板赚更多的钱是首要任务
品管部不是为企业创造价值的部门,它只是监督企业按照“法律”或者说规矩运转的部门。^_^