楼主: 胡文辉

品管部是干什么的?

re:我做了7年的品管,头疼的事太多,我部门共...

我做了7年的品管,头疼的事太多,我部门共13个人,部门人员互相勾心斗角,和采购部也是经常吵不完的架!!
我们采样人员和供应商勾结,导致玉米每年损失300多吨!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:嗯,各人有各人的烦心事

嗯,各人有各人的烦心事

re:对呀!这样的公司怎么能有生命力?

对呀!这样的公司怎么能有生命力?

re:我是品管部的头,但是对于采样人员与供应商...

我是品管部的头,但是对于采样人员与供应商勾结的事也只能睁只眼闭只眼;对于生产车间很多事也只能如此!究竟是怎么回事啊?

re:找到了根本,都说"穷品管,富采购",采购...

找到了根本,都说"穷品管,富采购",采购为了自身利益跟品管吵,你是吵不过他的;不是有句话说,做好人比做坏人难,只要目的是好的,采取点过激措施也可以;我刚做品管的时候,采购老是进烂玉米,并称他只能进来这种货,我没有用几天时间,用比他便宜的价格,进来了质量好的玉米1000多吨,当时我把销售拉了进来,把采购一顿好整!

re:呵呵,居版这办法很有意思,根本还是采购流...

呵呵,居版这办法很有意思,根本还是采购流程不科学不透明所致.实施按原料标准招标合同比价采购可以解决很多问题的.

re:向来只有品管制采购的 没有采购管品管的...

向来只有品管制采购的 没有采购管品管的 建议作供应商评估 由品管做 我们认为好的供应商才用 不好的不收 这样应该比较有效

re:关键要看在什么样的环境下:如果是老板自己...

关键要看在什么样的环境下:如果是老板自己管的厂,只要你给他省了钱还干好了事,他肯定支持,但在请人管理的公司,有可能你就动了老总的奶酪,老总是不会让你好受的!

re:家家有本难年的经!老话有理!

家家有本难年的经!老话有理!

re:品关实质权限很大,关键是品管人员的态度如...

品关实质权限很大,关键是品管人员的态度如何,若一心为公,事事都可管,因为公司内的一切事务都是围绕产品服务,而产品是由质量决定的,而质量是由品管控制的,所以品管是做什么的:一切与质量相关的品管都管。