楼主: 013700846898

[实际应用] 目前所有的复合微生态制剂都是骗人的把戏

36楼好

纠正一下您,您说到“真正的微生态应该在料比上有所体现”此言有点片面,微生态的作用,料比仅仅是一个很小的面,更应该看到的是:在健康方面的作用!养殖场要做好生物安全、保健、预防、治疗和康复五个环节的工作,才能够做到减少死淘、提高饲料转化,使养殖越来越好养,微生态的作用在这五个环节的作用都很大,不仅仅一个料比可以体现!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

看了半天,原来楼主是给自己的单一菌种制剂做广告!!我狂晕!这世界本来就没有什么绝对的事情,正所谓黑猫白猫能抓老鼠的就是好猫,为什么一定要说复合菌怎样怎样的不行呢?有效果没副反应不就很好了?!为给自己的菌种打广告,把复合菌一片打死,楼主还真是行啊!

62楼好
我做过广告吗?呵呵呵

我那点说得没有道理?你可以反驳啊,“复合菌有效果没有副作用就是很好”你不是给你的复合菌产品做广告吧,嘿嘿

讨论的目的是:1、认清楚微生态制剂是一个发展方向
              2、到底微生态制剂是应该如何使用?单一使用还是多个同时使用
              3、如何做到复合:单一发酵按照比例混合还是混合发酵(我认为混合发酵不行,所以我反对,我的理论大家可以拍砖啊,有依据,我相信我也会改变,目前是没有依据啊)
              4、为什么用微生态制剂

做广告到杂志就可以啊,何必这样呢?

微生态制剂,或复合微生态制剂,不仅仅是看活菌数,更多的需要关注微生物培养过程中的代谢产物;
多菌种培养,或分阶段培养,所获得的代谢产物,与单一菌种培养有所不同,行业中还是有一些朋友致力于产品的研发及应用,希望通过努力能找到好的非单一菌种培养的微生态制剂。

62楼好
我做过广告吗?呵呵呵

我那点说得没有道理?你可以反驳啊,“复合菌有效果没有副作用就是很好” ...
013700846898 发表于 2010-2-9 15:31

您是陕西哪里的 我们交流下吧

不是我说,猪离了药物就不能养了。是益生菌目前还没有真的能完全替代药物的啊。即使硬要替代,也是要以利益为代价啊(欧洲禁药后是例子)。除了特殊生态养殖的需要,多数饲料公司都不会完全替代药物吧?只是某款某型特殊料吧。厂家也不敢推荐替代吧?那不替代就必然存在同时使用的问题。我最近自己做过在加药饲料中添加某品牌益生菌的培养计数(对照组为不加药处理组),结果最有意向用的一个厂家也没法用了。不主张上来就做试验的原因是,试验有说服力吗?有统计学意义吗?即使有意义能不管三七二十一就做吗?一定通过前期评定才能做啊。批判不等于不用,但要用到关注的角度无可批判的产品。

我们也做了耐药性试验 耐酸耐碱等,结果真的大跌眼镜,本来是想挑一个好的用的,可是也没办法。呵呵。  发表于 2010-10-7 16:04
感谢你从一个配方师角度,讲得很客观,很现状!益生素要替代药物,很漫长,我们试图改变!欧洲禁药证明,不加或少加药物是可行的!国内有责任的企业,确实在尝试  发表于 2010-2-11 12:46
感谢你从一个配方师角度,讲得很客观,很现状!益生素要替代药物,很漫长,我们试图改变!欧洲禁药证明,不加或少加药物是可行的!国内有责任的企业,确实在尝试  发表于 2010-2-11 12:46

回复 63# 013700846898
呵呵,也许我没看清楚吧?!如果说话有得罪地方还望见谅!我也不是为什么做广告,只是不喜欢看到把某些东西讲的太绝对太死,呵呵,正如我所说的猫抓老鼠就一定要知道他是晚上抓白天抓还是用什么方法抓,就像复合菌的作用,一定要看最后还有多少活菌还存活多少种类吗?有效果不就可以了,为什么一定要追究它是怎么作用的呢?生态的作用本来就是复杂多变的,不是几个公式就可以搞清楚的。还有,其实楼主真不好意思,今天太冲动讲的话太冲您都没生气,呵呵,谢谢了!

恩,再补充一点,你认为复合菌不行,为什么不行?国外已经有很多复合菌产品,效果也不错,为什么人家行?(当然我不知道那是按比例混合还是混合发酵)也许是国内技术还不行吧!我对微生物了解也不算多,呵呵,不过要灌输到我脑子里的知识我多少也要过滤的,呵呵,再次感谢楼主宽洪大量!

回复 53# tjwhy

讲了好多,但是俺语文水平凹,没提炼出你到底想说啥。俺先只想知道人喝酸奶到底有没有效果。
“你今天试了吗?”

复合微生态制剂的概念需要定义一下。

现在打“复合微生态制剂”概念的产品的确是太滥了。
没办法,谁让这个行业还处于低水平竞争的泥潭呢。
一个低水平竞争的行业本身就是没有竞争力的。
一个门槛很低的产业本身是让别人瞧不起的。

如果一个产业是由一大群低水平的企业来竞争,你把别人都咒死了,你也不过是一个下三滥。

可悲啊!我们改行吧。

把单一的微生态制剂产品混合一下后作为复合微生态制剂是个错误。 可是混合发酵之后出来的复合微生态制剂才是真正的益生素。  发表于 2010-4-21 10:19
把单一的微生态制剂产品混合一下后作为复合微生态制剂是个错误。 可是混合发酵之后出来的复合微生态制剂才是真正的益生素。  发表于 2010-4-21 10:19