楼主: 013700846898

[实际应用] 目前所有的复合微生态制剂都是骗人的把戏

6楼的您好
我是做添加销售的,但是是半路出家,没有学过,知识是逐步积累了,分析是根据饲料添加剂使用历史来看的,也许很片面,但是我想搞清楚,所以希望大家能够通过辩论来解释清楚。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

3楼您好!

我就是感觉不能够混为一体,不明不白使用,所以才提出疑问和论点,想通过辩论搞清楚!
您讲到:活菌制剂绝对不能够作为添加剂长期使用,别忘了抗生素滥用的后果。
这个只有若干年后才能够检验,我们以前使用抗生素也是很多年后才发现不好的,应该慎重,同意

013700846898 于 2010-2-6 03:09 补充以下内容

感谢各位的探讨!谢谢!

你说的有道理,现在添加剂方面卖概念的太多了  发表于 2010-11-4 14:46

楼主所言虽有片面之言论,但多为正确之想法,思路非常之清晰,处处都点到了现在行业里存在的问题。这里就多菌种或多菌株的微生态制剂提出自己的几个问题,也希望大家都讨论一下。现在很多厂家都在说本厂家的产品里边有枯草、地衣、乳酸、酵母等等。我想问几句。
1、既然这么多种活菌?为什么只标示一个含量(100亿/克)?我是否可以知道每个菌种的含量?
2、这么几种活菌是怎么复合的?是单个液体发酵出来然后按计量复合的么?抑或是一次多菌种发酵出来的?如果是单个发交出来再复合的话,应该标示清楚每一种的含量吧?如果是一次发交出来的话,你怎么保证里边就是这么几种呢?难道酒不会有其他的一些杂菌或有害菌么?
3、现在关于微生态制剂大家都知道肯定是有效果的,不过确实存在效果不确定的情况,这是同产品有关联,但是不要忘了,这种效果同样同各个饲料厂家的配方、原料以及饲养场的动物、环境等等方面有关,请不要枉下结论,
以上纯属个人观点,希望大家多讨论,多交流。

请认准“骑着狼的羊”发表。谢谢!

你们的品管知道有什么用呀,得要标识在标签上,既然不能确定用量,说明这种技术还不是很成熟,还有很长的路要走  发表于 2011-1-11 10:41
2、这么几种活菌是怎么复合的?是单个液体发酵出来然后按计量复合的么?抑或是一次多菌种发酵出来的?如果是单个发交出来再复合的话,应该标示清楚每一种的含量吧? 作饲料的会把饲料中用的每一种原料成分写出来吗?  发表于 2010-3-19 11:18
2、这么几种活菌是怎么复合的?是单个液体发酵出来然后按计量复合的么?抑或是一次多菌种发酵出来的?如果是单个发交出来再复合的话,应该标示清楚每一种的含量吧? 作饲料的会把饲料中用的每一种原料成分写出来吗?  发表于 2010-3-19 11:18
产品说明书中用法与用量,只是共性!具体到某一个企业,那是个性,有差异,而且可能比较大!我们要追求个性!  发表于 2010-2-6 16:33
产品说明书中用法与用量,只是共性!具体到某一个企业,那是个性,有差异,而且可能比较大!我们要追求个性!  发表于 2010-2-6 16:33
个人认为,微生态使用,决定未来其营销!正因为其效果取决于配方、动物、环境等,所以很难明确其用量,需要试验证明!即微生态使用,有量的要求,但无法精确!  发表于 2010-2-6 16:30

培植时出现了副产品,美其名曰复合~~

论坛好久没有这么激烈的争辩了    现在大家都在关注微生态,更是有许多添加剂公司跟风上微生态制剂,就像当年的植酸酶,同样的东西,大家都在找不同的卖点,有的确实是真的 也许多数还是忽悠的多吧

不要一棍子打死,主流是好的吗

有争议、有交流,行业才有更大的进步。

最好别混

牢记三株口服液:4d:

三株里面我大学老师分离过,分出2种活菌的,另一种怎么都分不出来,分不出来的很可能就是保密的东西。  发表于 2010-12-29 12:06
想想茅台、五粮液  发表于 2010-2-8 07:34

很高兴大家来讨论这个话题

我觉得虽然话说得太满不好,但是只是想让大家知晓微生态制剂,路还很长,不要让一些自以为是的厂家蒙蔽了或者说是在厂家都没有明白的时候忽悠了,最终把一个有生命力的产品做死
其中有人讲到下面一句话,我还想再问问:
playboy 在 5 小时前 说:
我知道,益生源复合产品,是由单个液体发酵而后复配,成熟产品,品管是知道其含量的!

那个品管知道?饲料厂的还是你们自己的?如果是你们自己的,为何不标注或者说给客户说明白?
那我问问,你知道吗?
还有下面的话:
playboy 在 5 小时前 说:
个人认为,微生态使用,决定未来其营销!正因为其效果取决于配方、动物、环境等,所以很难明确其用量,需要试验证明!即微生态使用,有量的要求,但无法精确!
playboy 在 6 小时前 说:
有益菌的使用,当然有量的要求!量小,没用;过量,破坏内环境和损耗营养!至于,量的范围,可以相差5倍、10倍,甚至百倍,都可能有益!你信吗?

这个话很有意思,如果这样,我们还标注单位含量干什么?你说量差5倍、10倍、一百倍都有用,那么岂不是说我们可以放弃含量,随便用?这个真会把微生态毁掉的

特别是说微生态使用取决营销!我虽然大胆,但是还不至于这样无知,营销定义是什么?营销是关于企业如何发现、创造和交付价值以满足一定目标市场的需求,同时获取利润的学科。你都不知道不明白其产品,如何让客户放心?
微生态制剂是一门科学,科学都是严谨的,我们通过讨论集思广益,找出好的方法,而不是不懂装懂误导他人