楼主: 013700846898

[实际应用] 目前所有的复合微生态制剂都是骗人的把戏

一种单菌种的微生态,其发酵所用的培养液,其成分高达几十种!那么多菌种的培养液如何兼顾?温度是发酵的关键,又如何兼顾?在相同培养液和相同温度下,多菌种之间相互有竞争,那么其发酵结果必然是是每个批次中各个菌种的数量出现差异(说白了,谁都不知道会是一个什么结果),那么这也就会使在使用中,结果差异很大!难怪有些客户讲:微生态是有用,但是不稳定,时好时坏,所以我决定不用!这就是复合微生态给害的啊!

即使有些产品是单个枯草、地衣、络酸菌,大多会配合辅助成分!单个菌株,是不会像宣传的那样功能包罗万象  发表于 2010-2-8 09:57
即使有些产品是单个枯草、地衣、络酸菌,大多会配合辅助成分!单个菌株,是不会像宣传的那样功能包罗万象  发表于 2010-2-8 09:57
诚然,微生态是有用的!客户要选择那些具有一定研发、生产、技术、服务、销售能力的企业,而不是单菌株与复合的问题!事实上,市场上,产品多为复合,发挥多功能  发表于 2010-2-8 09:55
诚然,微生态是有用的!客户要选择那些具有一定研发、生产、技术、服务、销售能力的企业,而不是单菌株与复合的问题!事实上,市场上,产品多为复合,发挥多功能  发表于 2010-2-8 09:55
据说,美国一家竞争伙伴,其某个产品多菌种发酵而成,美国直接进口产品性能比其离职人员自己搞的产品效果、性能都好! 看来技术是关键!  发表于 2010-2-8 09:51
据说,美国一家竞争伙伴,其某个产品多菌种发酵而成,美国直接进口产品性能比其离职人员自己搞的产品效果、性能都好! 看来技术是关键!  发表于 2010-2-8 09:51
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我喜欢争辩! 有不同观点的,未必不是朋友!即使竞争对手,也可以是朋友,我更愿意称之竞争伙伴!
辩驳如下:

益生源复合产品,通常2、3、4种单菌复配,由单个菌株液体发酵复配而来!(我们不是多菌种发酵,或许我们目前水平达不到)同样,我们也有单个菌株产品!!目前枯草3个菌株、地衣2个菌株,4个乳酸菌,络酸菌、酵母等!
根据不同动物不同生理阶段,选择菌株不同、其含量不同!我们已经做拉大量试验,有成功有失败,具体“配方”我们研发当然知道!我是搞销售,也参与技术和研发!至于,标签之类的,你想想,哪个企业会把“核心料配方”放在标签上!  

“有益菌的使用,当然有量的要求!量小,没用;过量,破坏内环境和损耗营养!至于,量的范围,可以相差5倍、10倍,甚至百倍,都可能有益!你信吗?”
我的理解,这就是微生态制剂最大的奥妙!千万不要用考量其他添加剂的思维方式来评判微生态制剂!“微生态制剂,量的范围,可以相差5、10、甚至百倍,都可能有益!”不愿阐述过多机理!事实上,你可以看看市面上的产品!举个例子,就饲添枯草芽孢杆菌,乳猪料,有标20亿CFU/g,添加量300--1000g/T; 有标100亿CFU/g,添加量100--1000g/T;有标200亿CFU/g,添加量100--1000g/T!有标500亿CFU/g,添加量20--500g/T! 这样的产品,都有企业在用,而且得心应手!当然,各个公司的枯草菌株不同!就同一菌株,也有可能,比如某种双歧杆菌,添加受制于成本!
当然,就某一具体菌株,是有必要研究其具体条件下具体添加剂量,不能一概而论!

我“个人认为,微生态使用,决定未来其营销!” 而不是你理解的“特别是说微生态使用取决营销!”
我不是微生物专业,但感兴趣!我是技术销售,但会协助研发!
用好微生态,可以帮助营销!未来的竞争,是产品和服务!营销方面的东西,比较深奥,不愿多谈!
益生源的产品,在中慧集团自己养殖场做拉大量试验!饲添复合芽孢,辅佐乳酸菌水剂,减少抗生素用量,微调配方,每只白羽肉鸡可以多赚2-5毛钱!你可以调查!但是,我们的经销商私自在广东一家大型一条龙企业做试验,按照我们白羽肉鸡用量,试验结果是“经济效益略有下降”,给益生源产品进入造成重大损失!
很多公司都存在这样的问题,在某个客户处使用效果很好,在有些客户处就无效果甚至负效果!值得思考与总结!
我的理解,在理性条件下,菌种、工艺、配合等成熟条件下,使用,是关键!决定营销!

你的误解“特别是说微生态使用取决营销!” 当前中国营销环境中,事实大多如此!

中国文字博大精深,一个“决定”,一个“取决”,两种方向,两种模式,两种心态,两种境界!
我是一个对文字比较感兴趣的人,“不懂装懂”也是种能耐!

感谢你,让我有机会给益生源做点广告,让更多朋友了解现在的中惠益生源!

1、复合产品,不同菌种间拮抗,怎么办。 2、不同厂家同类产品添加量不同,菌种的差别大是主要原因吧。  发表于 2011-1-11 11:06

微生态制剂是个好东西,我一直在用,只是不要做成三株口服液了。

wmz
微生态制剂是个好东西,只是被好多人神话了,扩大到包治百病的地步。当牛皮被吹破以后,其下场就是三株口服液了。用微生态制剂如同吃面包喝酸奶,仅对健康有利,不要幻想长命百岁。  发表于 2010-11-29 18:30
三株口服液真正灭亡的原因有谁知道?不要光看表面  发表于 2010-11-29 17:02

这么一看微生态成谜了,迷中使用,结果两种,运气使然。

行业的困惑啊,但现在效果已不是传说。

我用微生态制剂 具体的说是100亿CFU/g的枯草芽孢和100亿CFU/g的地衣芽孢杆菌做了27个试验,其中20个正效果,6个没有效果,1个负效果,具体都有原因分析,微生态制剂是我们努力的方向,为了健康的生命我还是非常积极的认同和推广微生态,在这个过程中肯定会有部分企业或者个人搞点假的、这很正常,我们的常规原料 都防不过来,这个作假者更是不放过,不说了,慢慢想吧

发展中的行业,需要不断成熟,问题逐步暴露,逐步解决

以前使用过益生素,感觉效果不明显;现在已经不用,原因是:理论上益生素是不错的产品,但是其实际效果可能被厂家放大的难以接受,而且在和抗生素的联合使用方面也是不选用益生素的原因之一

我们也试过多个产品但经济效果不明显  发表于 2010-4-3 10:58
我们也试过多个产品但经济效果不明显  发表于 2010-4-3 10:58
我也有同感,试过多个厂家的产品,有一种用和不用一样的感觉,好似都是骗子在忽悠养殖户,  发表于 2010-2-8 20:20
我也有同感,试过多个厂家的产品,有一种用和不用一样的感觉,好似都是骗子在忽悠养殖户,  发表于 2010-2-8 20:20

不能一概而论,有的还不错。