楼主: xiedahai

[课题] 第4.2讲:植酸酶,走出“高磷饲料”误区的契机

同意12楼所说; 谢老师所说的“植酸酶都是5000IU/kg,为保险起见添加120-130g/t,相当于600-650IU/t。蛋鸡料不添加磷酸氢钙不会有什么问题”。我想也就是通常所说的5000单位的植酸酶,但常见的标示一般是5000U/g或5000FTU/g,即如上所说“为保险起见添加120-130g/t,相当于600-650IU/t。蛋鸡料不添加磷酸氢钙不会有什么问题”,也不是“600-650IU/t”而是600-650IU/kg。 如有不当,敬请指正。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 68楼 jl681126 的帖子

谢谢指正! 确实是把单位弄错了。应该是“植酸酶的酶活都是5000IU/g,为保险起见添加120-130g/t,相当于600-650IU/kg。”
多谢谢老师,我们又可以省些银子了。华尔街风暴离我们又远了些,哈哈!
为了我们的子孙后代,为了菜篮子,有这么多老师在前面探路,我们还有啥不放心的。降低饲料成本,做成环保饲料,要马上调整配方。

回复 74楼 angfasiliao 的帖子

鸡蛋中含磷很少,而产蛋鸡已经发育成熟,本身对磷只是维持需要,况且,体内代谢的磷是可以重复利用的(就像铁和其它矿物元素一样),所以,产蛋鸡对磷的需要量是很低的。一般饲料中的磷就足够了。

不加磷酸氢钙的结果已经出来,好象也没有多大的问题 ,但是后来我试着每吨加2公斤氢钙,植酸酶用到150克,其他的不变,但是会有0.2-0.25%的软蛋,产蛋率还可以,不知道是什么原因,请教一下谢老师。

回复 76楼 我在路上 的帖子

谢谢!是平时都有0.2-0.25%的软蛋还是添加2kg植酸酶后才出现软蛋?
回复谢老师,原来正常加氢钙时没有破蛋和软蛋现象,或者很少有.
好文章,这样的好经验普及开来那就是巨大的经济效益啊,顶起!

原帖由 我在路上 于 2008-10-27 20:29 发表 明天我就要调整配方了,产蛋不加氢钙试试,找了两个用户,大家等待我的好消息吧

有结果时请分享