楼主: xiedahai

[课题] 第4.2讲:植酸酶,走出“高磷饲料”误区的契机

谢谢楼主,学习了!我们也在使用植酸酶,乳猪料里用的是6000IU/KG,添加量是120g,是不是有点浪费啊!请指教
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 51楼 牧羊雪 的帖子

玉米豆粕型的饲料,含3-4%麦麸,添加植酸酶不添加磷酸氢钙是可以的。要注意VD的质量和添加量,1500 IU/kg以上。

回复 53楼 我在路上 的帖子

呵呵,谢谢! 你能够提供他当时雏鸡料的配方么?是否添加鱼粉?麦麸有多少?有没有添加植酸酶?谢谢!

回复 55楼 今宵酒醒何处 的帖子

现在国产植酸酶已经是很成熟的产品了,像昕大阳、溢多利、挑战的植酸酶我们都用过,效果都可以,价格也很便宜,批量进货一般都是8元/kg以内。

回复 58楼 sanndy 的帖子

是粉料么? 如果是高档教槽料就没有必要添加那么多,因为高档教槽料含植酸低,添加多了意义不大。不过植酸酶的添加成本不高,多添加一点更保险。

原帖由 sherier 于 2008-10-30 13:43 发表 哈哈,公司现在在试诺伟磷,挑战和新大洋的耐热植酸酶问一下:溢多利的粉状植酸酶怎么样?
用肇庆新湖的很不错!长沙的工厂已经用了。

请问谢老师,在蛋鸡料原有添加植酸酶、用7公斤/吨氢钙的基础上,骤然去掉全部的氢钙,会否引起某些问题呢?谢谢!
回复谢老师,我的朋友首先没加植酸酶,加了一些鱼粉,麸皮加的也有,另外可能加了AD3粉。

回复 64楼 西贝 的帖子

超过需要量的部分也是排泄掉了,不会有影响。如果大料含3-4%麦麸,磷酸氢钙可以全部去掉,如果不含麦麸就不能完全去掉(保留1-2kg/t)。

回复 65楼 我在路上 的帖子

如果含有3-4%的鱼粉,再含有麦麸,添加植酸酶,没有添加磷酸氢钙也没有什么问题——含有效磷约0.24-0.26%+植酸释放的有效磷约0.12%,基本上可以满足低生长速度的蛋雏鸡的需要。不过,雏鸡最好还是把有效磷控制在0.42%、Ca0.85%比较合适(含植酸释放的有效磷部分)。