楼主: xiedahai

[课题] 第4.2讲:植酸酶,走出“高磷饲料”误区的契机

我想应该没有多大问题,今天我的一个客户说给我说他自己配的小鸡料也没加氢钙,关键是植酸酶也没有加--------因为他不懂,但是他的青年鸡各方面也达标了。我不知道一些专家的理论是否正确,前两天我见到一个产蛋鸡配方也没家氢钙,郁闷!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 44楼 leijian 的帖子

添加植酸酶后,饲料中钙的含量也可以适当降低些,生长期的畜禽一般钙和有效磷按1.8-2:1(骨骼钙磷比为2:1)设计比较好,考虑到石粉含钙可能达不到38%(一般按38%计算),在设计配方时适当提高一些钙含量(但也不宜超过2.1:1)。

回复 46楼 我在路上 的帖子

不是蛋小鸡吧?如果是70日龄以后的蛋中鸡问题就不大,特别是添加麦麸或米糠较多的情况下,一方面麦麸米糠含磷较多,另一方面,能量降低,采食量提高,也能摄入更多的有效磷,这样有效磷就基本上够了。

回复 23楼 xiedahai 的帖子

谢老师! 您能把IU与g的单位是怎么换算出来的详细介绍一下吗? 谢谢

回复 49楼 jiangjianhua 的帖子

一般植酸酶的活性是根据5000IU/kg的标准来设计的,可以这么说,5000IU的植酸酶,每克植酸酶含有5 IU的酶活。一般植酸酶产品的推荐用量是每吨饲料中添加500IU的酶活,也就是添加100g植酸酶,为保险起见,我们一般添加120-130g。
请问搂主:产蛋鸡料、添加植酸酶后不再添加氢钙,玉米-豆粕型日粮可行吗?何品种的蛋鸡?您使用多长时间?谢谢!
植酸酶如果用来制粒的话,损失是非常大,一般都是后喷涂系统,但增加后喷涂系统,多长时间才能收回成本呢?
这两天出差了,回复谢老师,他是雏鸡料没加氢钙,后来青年料改了我的预混料,我看了他的鸡子,长的还可以。
回复 支持 0 反对 0

回复 9楼 xiedahai 的帖子

哈哈,公司现在在试诺伟磷,挑战和新大洋的耐热植酸酶 问一下:溢多利的粉状植酸酶怎么样?
诺伟磷已用了两年多,产品质量没问题,但感觉诺伟磷的价格好高啊,正在找便宜点的。不过国产的有点怕怕。