楼主: xiedahai

[课题] 第4.2讲:植酸酶,走出“高磷饲料”误区的契机

回复 18楼 any_wyb 的帖子

是啊,如果大家都这么做,我们的蛋鸡料的成本优势又减少了!不过,这也是我所希望的——节约社会资源!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 13楼 yire 的帖子

一般植酸酶的酶活都是5000IU/kg,如果每吨添加500IU植酸酶,就是添加100g/t.植酸酶。
植酸酶5000的使用现在在饲料界比较认可!

回复 20楼 xiedahai 的帖子

请教谢老师,您提到要根据日粮而定,您设计的不加磷酸氢钙的日粮中,总磷和非植酸磷的含量是多少的情况下,可以做到无磷酸氢钙日粮呢?谢谢

回复 27楼 zhangyannuli 的帖子

一般非植酸磷0.13%,植酸磷0.25%(添加120-130g/t植酸酶可以释放50-60%有效磷)就没有必要再添加磷酸氢钙。
现在植酸酶非常成熟了,植酸酶推荐用量是100g/T就可以了,但是为了保险起见,通常加到120g/T,国外厂家耐高温较好,国内的稍稍差一点,用国内的要低温制粒。

回复 28楼 xiedahai 的帖子

非常感谢,谢老师!:huahua:
谢谢 楼主,有前辈们的经验,为以后的使用 提供很大的 支持,谢谢 :hehes:

有关植酸酶的单位问题

植酸酶的单位:FTU:为Fytase Unit的简写,Fytase是荷兰文。1FTU是在37摄氏度,Ph=5的条件下,每分钟从0.0051mol/l的植酸钠溶液中释放出1微摩尔无机磷所需要的植酸酶的数量。FTY等同FTU。IU不能用作植酸酶的活性单位。
没有绝对保险的事情,没有大问题就行,节约资源是好事情啊!