楼主: 居心良苦

关于次粉的品质问题

re:前几天和送次面粉的人谈起来,就是关于次面...

前几天和送次面粉的人谈起来,就是关于次面粉灰分高的原因,我们一直进这个面粉厂的,以前灰分低,现在就特别高,他说是现在换机器了,出面多了,麸皮少了,这样利润能高一些的。这就说明麸皮的含量对次面粉的灰分影响很大啊。还有就是水分,他们的小麦水洗后都没有烘干系统,只是晾干,一般天好就晾一天,天不好晾两天,水分总是比较高的。只有规模比较大的面粉厂才有烘干系统的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:学到了很多谢谢各位.我想,如果过分注重面...

学到了很多谢谢各位.我想,如果过分注重面粉的含量,在夏季肯定容易变质.以前就有客糊抱怨我们的饲料有哈喇味.

re:可以测面筋度呀!

可以测面筋度呀!

re:那次分的面筋度标准怎么定啊?

那次分的面筋度标准怎么定啊?

re:是不是面筋度就是淀粉的含量啊[em31]

是不是面筋度就是淀粉的含量啊

re:我们公司是以次粉的含粉率做为采购指标的,...

我们公司是以次粉的含粉率做为采购指标的,我一直担心要是麸皮也粉碎到次粉的细度,那么检验就没有任何意义了,看来以后还要加上灰分的指标做为指导。

re:大家可否交流以下次粉的价格?

大家可否交流以下次粉的价格?

re:得再查查,现在还搞不明白呢!

得再查查,现在还搞不明白呢!

re:面筋是胶原蛋白之类东西,那面筋度是什么呢...

面筋是胶原蛋白之类东西,那面筋度是什么呢,只有食品上有测的,不知道具体的方法啦

re:我们进的他们水洗后不放几天水肯定高的,有...

我们进的他们水洗后不放几天水肯定高的,有时候到15,他们的落地面,常常加在里边,时间短的没什么,长了就有哈喇味,还有就是次粉的颜色,是不是他们可以漂白的?磨面前就漂白了小麦,面和次粉都白,有时候光看次粉的颜色还真拿不准是不是好次粉,颜色红了灰分还不一定高,关于颜色和灰分的还请教各位前辈。