楼主: 狗王面包

發酵豆粉才是王道

原帖由 zsp123 于 2008-1-11 08:22 发表
脂肪也發酵?脂肪發酵后成什么了呢?脂肪酸和甘油?

理論上脂肪很難發酵的,不管黑貓白貓我的發酵豆粉中的脂肪確實容易消化
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 daijixin1 于 2008-1-11 08:45 发表
狗王:
发酵产生的乳酸含量有限吧?
你有没有做过实验呢?还是只在理论探讨阶段?

戴兄 發酵產生的乳酸取代酸化劑足夠了
實驗早做過,樣品己出來,很滿意,加工成本也不高
原帖由 xyy169 于 2008-1-11 08:41 发表
呵呵,我半年前就会了。。。。
這位老兄 你半年前就會了,這沒什麼,饅頭人人會做,拿得出手上市場去賣又是一回事
呵呵,祝贺狗王。

现在我也在发酵全价料,效果相当不错。
借鉴一个酸奶发酵的介绍:

发酵过程使奶中糖、蛋白质有2O%左右被分解成为小的分子(如半乳糖和乳酸、小的肽链和氨基酸等)。奶中脂肪含量一般是3%-5%。经发酵后,乳中的脂肪酸可比原料奶增加2倍。这些变化使酸奶更易消化和吸收,各种营养素的利用率得以提高。 酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可产生人体营养所必须的多种维生素(特别是B族维生素),如VB1、VB2、VB6、VB12等。

所以,发酵全价料比单独发酵豆粕要好一些。
西風瘦馬兄說的沒錯  我們不要只注意發酵豆粕  其實只要是飼料都可以發酵的
不知成本上可不可以接受
原帖由 siky 于 2008-1-11 20:05 发表
不知成本上可不可以接受
呵呵 照我研發的發酵工藝,我認為加工費不高,所以售價肯定比市面上的發酵豆粕便宜
伪科学!!!!!!!!!!!!
原帖由 fjcwr 于 2008-1-11 23:22 发表
伪科学!!!!!!!!!!!!

愿闻其详,望fjcwr兄说得更明白一些。

最近与猪场老板聊天,说到发酵饲料多年前热闹过后又陷入沉寂,当时许多猪场都自己尝试过,效果也还可以,但效果不足以抵消方便性。现在要做到“死灰复燃”,就得从效果和方便性两方面下功夫了。

相信狗王兄也找到了答案,再次恭喜。