楼主: zhugeliang

猪个靓回复“和猪个靓商榷”一贴

宁衡 发表于 2012-12-20 17:37
2、实验室检测到蓝耳病病原之后是不是就可以说明蓝耳病是猪场引起猪病多发的关键。
肯定不是啊,不说所有 ...

我从来就不认可高热病的称呼,所以更加不认可变异株是高热病病原的观点。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

那种病,总要有个称呼啊,我就叫他们高热病。

治不了的猪病就是高热病,大家都这样说,地球人都知道。  发表于 2012-12-22 17:41

宁衡 发表于 2012-12-20 18:00
4、蓝耳病病原的变异过程中那种基因型号致病那种基因型号不致病,如何区分。
没那水平,没啥意义
—— ...

十年前我们在深圳也建了一个实验室,专门针对发病猪只蓝耳病病原的检测,结果发现,所有病猪都能检出蓝耳病病原。但是后来在从事兽医工作中,我就是不将蓝耳病当一回事。实践证明我的这一思路没有问题。

宁衡 发表于 2012-12-20 18:09
5、谁能告诉我蓝耳病的病原如何在猪场内部及不同猪场之间的传播规律。
不可能有规律。我就知道传染病必须 ...

如果要证明苍蝇能够传播蓝耳病病毒,就必须在猪场捕捉到携带蓝耳病病毒的苍蝇,否则无法证明苍蝇是传播者。

所谓的高热病结合治疗经验来看 应该是伪狂犬 或者是与猪瘟的合并感染,因为在恰当的时间做相关疫苗后 死亡率很低 且很快恢复正常

看来得到猪个靓的真传  发表于 2013-1-14 18:30

宁衡 发表于 2012-12-20 18:16
7、谁能告诉我蓝耳病病毒感染之后,剖解之后的典型的特征性的病理变化是什么。
没有典型,因为是综合症, ...

艾滋病从感染到表现其相关特征性病变需要好多年,如果是猪有同样的规律,我想商品猪在短短的6-7个月就已经上市,而母猪确实可以在同一个猪场存活好多年,实践证明母猪发病率远远低于商品猪,特别是保育阶段的猪,所以本人认为不断强调蓝耳病类似人的艾滋病的观点不成立,但是其目的却是非常明确,为了商家利益。

宁衡 发表于 2012-12-20 18:24
10、难道不打任何蓝耳病疫苗就真的养不好猪吗?
这个可以肯定回答,不打蓝耳疫苗绝对可以养好猪。我养猪不 ...

06年本人就在江西,此前江西就是免疫蓝耳病最多的省份,本人在处理南昌新建县一家规模猪场时,就是在蓝耳病专家处理之后还是100%死亡,我就是简单的规范猪瘟、伪狂犬的免疫程序、控制继发感染,短短的2周就恢复正常生产。

bahaiyong 发表于 2012-12-20 22:10
说的检测的事情了,为避免被忽悠告诉大家个小方法《检测的时候:在同一头猪上采十个样本,样本号自己知道 ...

我们也经常会将一份血清,同时送到不同的实验室检测,发现总有部分实验室在坑爹。

lyl 发表于 2012-12-21 10:11
国外猪瘟,伪狂犬都能净化,唯独蓝耳做不到。很多外国专家也说,给其国带来不少损失。中国如今养猪业如此 ...

几乎所有猪场都可以检测到大肠杆菌,但是目前有几家猪场免疫大肠杆菌疫苗。

有也没关系啊 关键是 免了以后还有 还得 还死猪 元芳 这样做劳民伤钱这个可以不做!!!!  发表于 2012-12-22 19:28

山中的漫游者 发表于 2012-12-22 12:42
那种病,总要有个称呼啊,我就叫他们高热病。

博士,严格意义上讲,高热病是能够引起猪发生高温,而且现阶段没有正确解决方案的所有疾病的暂时性的称呼。

元芳 你明白了吗!!!!  发表于 2012-12-22 19:17