楼主: zhugeliang

猪个靓回复“和猪个靓商榷”一贴

2、实验室检测到蓝耳病病原之后是不是就可以说明蓝耳病是猪场引起猪病多发的关键。
肯定不是啊,不说所有的猪场都有蓝耳病也差不多。除了净化猪场,在大环境下绝对存在,很普遍,不过就是不发病。就好像有人说的,人人都有癌细胞一样。
——————我也没说过检测到蓝耳病毒就说明它发"蓝耳病“或者是猪场发病的关键啊,我确定它是蓝耳引起发病前做了大量其他工作,不是说的很清楚吗?田克恭说变异株是高热病病原,不是也做了组化实验吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

3、蓝耳病病原发生变异的结果是什么。
越用药控制疾病越容易出现问题,病不是问题,问题是怎么解决。细菌也是适者生存。要找出根源。病不是问题,问题是不发病。环境,营养,管理。
——变异是不分好坏的,有可能更温和,如从06年到现在一样,也有可能成为变异株那样引起06、07年危害的强毒。

4、蓝耳病病原的变异过程中那种基因型号致病那种基因型号不致病,如何区分。
没那水平,没啥意义
——很简单,收费100元一个样就给你做。不能区分的话叫什么变异株经典株,那不是随便说嘛

5、谁能告诉我蓝耳病的病原如何在猪场内部及不同猪场之间的传播规律。
不可能有规律。我就知道传染病必须满足三大条件。缺一不可。苍蝇不叮无缝蛋。
______这个你如果定期监控自己的厂或者生产管理规范,再有经验分析,是可以看出来的。以前猪场给我送样什么资料不给,我一看说你还瞒我瞒得住吗,数据很明显的。

6、谁能告诉我们哪一个猪场整体上没有感染蓝耳病病原。
据说某某猪场检查有蓝耳病就淘汰,然后净化了。在散养还是比较多的情况下,估计也没啥用。
————我的观点是蓝耳病是存在的,可没说把它当什么一样供着。我也认为条件不成熟搞净化的有点傻B。但是是说蓝儿就可以当它不存在不处理,要适度反应和处理。

7、谁能告诉我蓝耳病病毒感染之后,剖解之后的典型的特征性的病理变化是什么。
没有典型,因为是综合症,综合就是很多在一起,一个猪场一个样。但肯定都有蓝耳病病毒。应该说蓝耳病没有症状。就是免疫力下降,外环境有什么菌就会感染什么菌。就像艾滋一样,感冒都会死人。
——没有症状,只是没观察或反应阈值定的太低,认为非要死亡才算症状。至于病变,肉眼看不见不说明没有,更不能说病理组织学看不出来。
免疫力下降,难道危害不大吗?
国外没事搞什么蓝耳净化,费那么大劲头。

8、谁能够我们哪一种疫苗可以成功的控制蓝耳病病原的变异。
控制住了还会出现另外一种病毒。长期糊弄猪,终究有一天他会死给你看。善待猪,吃好喝好住好,我就不相信他死给你看。
——————哪个疫苗可以控制哪个病毒变异,呵呵。没有一个,那么说,疫苗就可以不打了?

9、谁能告诉我们蓝耳病疫苗的严格田间试验的真实数据。
只知道有人以前没有蓝耳病打了苗可能发病,有人从来没用过蓝耳苗没有问题,有人有病了用蓝耳苗控制住了。有人有蓝耳病用了苗没有效果。
——————这个,你看以上知网看看,国外的,可以找人帮着找找。

10、难道不打任何蓝耳病疫苗就真的养不好猪吗?
这个可以肯定回答,不打蓝耳疫苗绝对可以养好猪。我养猪不会打。韦总说的对,不免疫好猪瘟伪狂犬,蓝耳病是浮云。
——我家养猪就从来不吃兽药疫苗饲料,一直养了几十年。不过在07年都没躲得过去。现阶段,可以说,你只要07年发过,不打问题应该不大,只是说应该,在此时等同于保险吧。

牛莫王 发表于 2012-12-20 11:42
猪场的疾病不是通过实验室检测来决定,也不是通过病理剖检得来
而是通过大量的猪场现场调查分析,综合分析 ...

这个叫我咋说嘛,说的太对了吧。不过综合是把一项项工作做好再综合,而不是把一个个工作否定了在综合吧,实验室,病例解剖美国还不敢说去掉呢。