楼主: zhugeliang

猪个靓回复“和猪个靓商榷”一贴

宁衡 发表于 2012-12-20 17:33
问的真是尖端啊,有些问题根本就是没有答案或者很难回答。

1、实验室在没有检测蓝耳病病原的技术条件之 ...

水平有限啊,你说的让我诧异,我说的你都给去辩解。又看了zhugeliang的帖子,对于数据分析理论分析不了解。实验室的结果对于很多猪场的意义也没什么大用。诊断出来又能怎么样。我们也在做实验室诊断,我看对猪场也没有什么指导意义。对发病场的意义也不大。
和曹总说的病例一样,07年发病我就用猪瘟苗治疗配合好点的抗呼吸道药效果非常好。除了发病时间长和没断奶的仔猪谁也没办法。后来在另外一个市的养猪户都说,蓝耳病我都能治了。就是打猪瘟苗。给猪看病,我不知道病是哪来的,我只想知道猪是怎么没的。
不能多说了,咱这个层次也解释不清楚那么多道理。我只希望知道猪场发病怎么去解决。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

pp1801 发表于 2012-12-21 15:56
就蓝耳病毒疫苗而言,说实话没有哪个厂家的苗能保证打了就非常好,我们做的是南农的自然弱毒苗,从海棠的答 ...

还有个国产厂家推他们的蓝耳的基因缺失苗(高致病毒株的),说缺失苗比其他的都安全。理论上似乎是,但有没有人用过蓝耳的缺失苗呢??

87锡海 发表于 2012-12-21 22:16
还有个国产厂家推他们的蓝耳的基因缺失苗(高致病毒株的),说缺失苗比其他的都安全。理论上似乎是,但有 ...

武华的?这个似乎还可以,但是有批文了吗?

qdet 发表于 2012-12-21 22:02
水平有限啊,你说的让我诧异,我说的你都给去辩解。又看了zhugeliang的帖子,对于数据分析理论分析不了解 ...

这个主要还是回复楼主的。我们很多观点还是一致的,例如认为高热确定是蓝耳引起的。这应该是一个前提。

实践是检验真理的唯一标准  ,或者说效果才是硬道理!实例证明科学接种伪狂犬病 猪瘟 口蹄疫 三种疫苗就够了!空洞的理论害猪、迷惑人甚至误国 !多注重些实践,少谈些莫须有的理论才是我们养殖人最需要的……

评分

牛莫王 + 30 + 20 赞一个!
zhugeliang + 30 很给力!

学习。细看了这些帖子。心里很是欣慰。思考,探讨,实践与理论结合分析。。。。。。

行业有这样的畜牧人同行,用心去钻,去分析,去实践,答案是迟早的事情。

为大家喝彩!

pp1801 发表于 2012-12-21 15:56
就蓝耳病毒疫苗而言,说实话没有哪个厂家的苗能保证打了就非常好,我们做的是南农的自然弱毒苗,从海棠的答 ...

可以紧急免疫,不散毒,不反强!
有谁证明了活疫苗不散毒,不反强。
我的经验是没有准确、全面的田间试验的所有新的疫苗均不能作为考虑之一。
如果我们随意接受这些新的生物制品,我们就会重复08年三个月全国就研发出,高致病蓝耳病的情况。受伤的不是这些疫苗生产厂家、推波助澜的专家教授、兽药疫苗经销商、不断吹嘘新兴科技的业务人员。而是我们广大正在从事养猪实践生产的养猪者,特别是那些规模相对比较小的家庭式的养猪场。

宁衡 发表于 2012-12-22 09:12
武华的?这个似乎还可以,但是有批文了吗?

没有一个蓝耳病疫苗在推出之初,自己说不可以的,推广一段时间之后,也不可能去是所有的用户都说不可以的,但是历史的长河,可以证明谁是真正的可以。

唐朝2009 发表于 2012-12-20 08:57
实验室检验与临床的最主要不同就在于;实验室可以检验出多种病原体,而临床兽医则理清主要矛盾,确定治疗方 ...

治疗确实需要标本兼顾。

宁衡 发表于 2012-12-20 18:12
6、谁能告诉我们哪一个猪场整体上没有感染蓝耳病病原。
据说某某猪场检查有蓝耳病就淘汰,然后净化了。在 ...

我们100多个客户就是将蓝耳病不当一回事,怎么的,难道非要将蓝耳病当一回事才能养好猪吗?

哈哈!顶一下我们的超级版主 元芳 : 蓝耳苗还做吗????  发表于 2012-12-22 19:06