楼主: zhugeliang

猪个靓回复“和猪个靓商榷”一贴

我是从事水产养殖技术工作的,对猪病不甚了解!!!还是:致力水产,合作共赢吧!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

海棠 发表于 2012-12-20 21:41
5、谁能告诉我蓝耳病的病原如何在猪场内部及不同猪场之间的传播规律。
蓝耳病的传播有接触传播,人员流动传 ...

确实是专家啊

elton1973 发表于 2012-12-21 09:29
蓝病毒普遍存在,但蓝病则不是

简单明了准确,呵呵。同时加一句,但是不是不存在,高致病蓝病是蓝病一个分支。

bahaiyong 发表于 2012-12-20 22:10
说的检测的事情了,为避免被忽悠告诉大家个小方法《检测的时候:在同一头猪上采十个样本,样本号自己知道 ...

这个我们也经常自己做来自己提高检测,不过你要因为这个否定实验室检测那就是不知道实验室检测的意义了。

不是所有实验室的检测都是有意义的,中国有句古话:秀才造反,十年不成。  发表于 2012-12-22 12:02

海棠 发表于 2012-12-20 21:41
5、谁能告诉我蓝耳病的病原如何在猪场内部及不同猪场之间的传播规律。
蓝耳病的传播有接触传播,人员流动传 ...

灭活疫苗,效果不好,因为蓝耳抗体的作用有限或者有“负”作用。

活苗所产生的抗体就没有负面作用了吗?  发表于 2012-12-22 12:04

lyl 发表于 2012-12-21 10:13
但是本人坚决反对,猪有病动不动就说是高致病性蓝耳或者无名高热,忽悠人的说法还是少来吧

这个是很同意的。另外,补充下,如果说得了蓝耳也别世界末日样,又是淘汰又是封场,这完全是瞎搞,老美也没有搞淘汰净化。

gufengyl 发表于 2012-12-20 21:16
特指高水准的兽医而非一般的平庸之辈。如果连一般的发生发展,主要次要分不清,那么根本谈不上水准,您看 ...

问题猪场现在猪场管理和建设专业化知识也很多,希望出现全才吧,不然就交给专业人士的好,现在兽医自己专精,有几个会听诊,看心电图,看切片,看化验单,说的搞得清大叶肺炎小叶肺炎剪子肺炎。搞得清什么是预估流行率什么是变异系数什么是检测间隔什么是分群检测某个病该采什么病样。其他就不想说了。

就蓝耳病毒疫苗而言,说实话没有哪个厂家的苗能保证打了就非常好,我们做的是南农的自然弱毒苗,从海棠的答复中我略有感触就是蓝耳病毒本身的抗体依赖性问题。很有道理。我也很赞同他的观点和做法,最近在市场上出现一个天津某厂家的蓝耳苗,号称是基因工程苗,可以紧急免疫,不散毒,不反强!不知道各位同行谁有接触过,分享一下。

宁衡 发表于 2012-12-20 17:33
问的真是尖端啊,有些问题根本就是没有答案或者很难回答。

1、实验室在没有检测蓝耳病病原的技术条件之 ...

支持实践中的民间高手,拒绝理论上的专家.

一起过来学习下