楼主: dyhaoren

从富士康“十连跳”想到的

楼主说的好,别把我们国人劳动者不当人,哪里有压迫哪里就有反抗
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我想了解更多的内幕
为什么跳楼?跳楼的都是什么人?经历了怎样的过程?

今天看了篇评论,在中华网上,就问政府:要人民还是要GDP?

26日晚 12!

我想了解更多的内幕
为什么跳楼?跳楼的都是什么人?经历了怎样的过程?
zjuwzq 发表于 2010-5-26 13:23

说得好!

富士康,有义务,给天下一个交代-----我们的兄弟姐妹,到底经历了什么,才自杀,或者“被自杀”!

你富士康也是天下的公司,并不生活在天理之外!

说的对!一页纸是包不住火的,12跳又出现,是该给全国一个交代了!  发表于 2010-5-27 08:54

这只是一个开始

LZ说的说法比较简单的在仇视社会的不公,还欠缺逻辑的提到了日本鬼子押送平民俘虏的事。其实没必要,现在的社会多多少少是个多元流动的社会,价值观也是多元的,如果你不认同富士康的价值,那可以走人,因为你并没有卖身给这家血汗公司,没必要以自杀来表达自己的不认同

“如果你不认同富士康的价值,那可以走人”,往哪走? 富士康深谙——入乡随俗!  发表于 2010-5-30 01:01
现在想了解自杀者当时的复杂心境是不可能的,我没有揣测他们想法的意思。 只是觉得LZ的说法有点点极端  发表于 2010-5-27 09:00
对您的看法我是相当的无语 如果都是你这想法会出现12连跳么?  发表于 2010-5-27 08:50

焰哥是个善良的人。

有时,我问自己,慈悲是什么?

真正的慈悲,绝不是带有感情和欲念在里面的,真正的慈悲,是“天地不仁以万物为刍狗,圣人不仁以百姓为刍狗”。

但是,真正做到这个“慈悲”的,又有几个人?

我们一般的老百姓,大概也就是有一颗“不忍之心”吧?能做到的,只是老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,兔死狐悲物伤其类吧?

这不是真正的圣人的,菩萨的慈悲。

但是,作为天地中中之“有情众生”,这个“不忍”,这个带着浓郁情感色彩的“善良”,可能,就是慈悲的开始。

一个人,连基本的感动都没有了,看见别人自杀,他杀,被自杀,如果能够无动于衷了,还能修什么菩萨的“慈悲”吗?

不如就在“不忍”,和“善良”做起。

我知道,董焰就是这样的人,我挺焰哥。

叶赫娜兰.孤城 于 2010-5-28 09:16 补充以下内容

另外,十二连跳,也跳得我自己触目惊心,心惊胆寒。

我不会麻木到把这件事当做什么“正常”!

有时,我问自己,慈悲是什么?
当你想慈悲的时候,南京的法官判决说:没撞到的人扶起被撞倒的人,不符合常理。当你想慈悲的时候,上海的交通执法部门质问:给陌生人搭车,别人紧急时关你什么事,当事人竟然断指证明自己的清白,这些都冲击着中国人的道德观,,就算有十三跳、十四跳。。。。。。,对于很多人来说,都成为鲁迅所说的那样变成饭后的谈资,麻木了!

我愿天下人,皆有不忍之心。

麻木,会亡族灭种的!

法国人麻木吗?意大利人麻木吗?德国人,麻木吗?俄罗斯人,麻木吗?

同样是历史悠久,文化传承,为什么,整个民族世故化的,是我们,为什么倒霉的是我们?

“麻木,会亡族灭种的!” 说得好!  发表于 2010-5-28 12:11