从富士康“十连跳”想到的

楼主
几天前 臭名昭著的富士康集团又发生了第十跳,看完报道后我的心情很复杂 难过,忧虑,更多的却还是愤怒,既有对富士康企业的愤怒。还有对这十个以选择放弃生命的方式而躲避现状的人的愤怒!既然被逼到自杀的地步了,何不报了仇再走?黄群路上有伴至少不会寂寞。谁逼我到这步的我就找谁!董事长见不到我就找总经理!总经理找不到我就找部门经理 主管 !你们咋就那么懦弱呢?难道屈服真的是中国人的劣根么?抗战的时候两个RB大兵就能押解着几百中国百姓奔赴刑场,竟然没有一个敢反抗的,几百条生命啊!一人一拳也把那俩鬼子打烂了,但是没有一个人敢挺身而出。。。。。。这种情形不应该在现在再上演了!富士康以及全国被压迫的兄弟们,该清醒了 与其选择懦弱的结束自己的生命,不如站起来干一场,只有这样才能让那些压榨我们血汗的资本家害怕!我实在不想再看到十一跳了!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

sheshouleon + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
沙发
是呀。现代的年轻人怎么都这样不珍惜生命的来之不易呀。生活中有不满意的可以诉说,你这样就能轻松,带来是多大的悲痛哟

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

板凳
说得好!

专家对于类似事件,会做心理学分析,但是,一个两个贼寇押解一群人,挨个弄死的事件,虽然国外偶然也有,但历史上,唯有中国层出不穷!

这不是几个所谓(或自以为)的爱国人士和“民族志士”嚎叫几声就算了的,这是严肃课题,值得国人深思----我们的文化,在从汉唐到明清甚至民国的过程中,是怎样把气节丢掉的?????

读书人的耻辱!----读书人,以自己的身躯,担负着文化传承的义务----国人都可以没气节,但惟独你读书人,没有权利没有气节,吗的却偏偏读书人没有气节!

国人还能怎样?历史书,都被读书人给改过了!

别说“被逼无奈”----你TM读书时没人强迫你读书,到了承担责任时,就突然“被强暴”了?

孔子曰,朝闻道夕死可矣!今天,我就给没有气节的读书人讲讲“道”,道德的“道”!看看被历代“文痞”祸呗的中国,我衷心的祝福你们!!!!-----朝闻道夕死可矣!现在我让你们闻了,今儿晚上你们就集体去吧!

地毯
 “作为一个全球知名的公众企业,在同一个地方,在半年的时间内连续发生十起跳楼惨剧,这在世界工业发展史上是空前的,对于这样的重大事件,富士康不管以何种理由都无法推卸自己的责任。就社会责任而言,“十连跳”已经不是富士康的“家事”,而是一个有责任向公众宣布真相的公共事件。在此事上,我们看到富士康对接二连三发生同类惨剧并无起码的愧疚和歉意,看到其在敷衍塞责的同时,请了一些和尚来做法事,而对于富士康管理中的问题却一再回避,甚至反问媒体:如果富士康真的是一个死亡工厂,血汗工厂,为什么每年有几十万的人到富士康来做工?”

我来反驳这个接近于无赖的“问题”。

如果地球真是一个会令人死亡的星球,不是一个让所有生命长命永生的星球,为什么每年有几千万几亿人在地球降生?

如果富士康的领导,因为“自己的孩子生下来反正是要死的”,而敢于把自己的后代杀死,然后自宫,然后自杀,我就支持他们的观点!如果不能,就请狗日的闭嘴!

楼主你的见解简直是井底之蛙 富士康的十连跳很是非常正常的社会现象并且在其他 made in china 工厂也同样再发生 比如华为 你在一个超级城市里划分出一个拥有30万人地盘 5个月死10人你觉得不正常吗?

请搞清什么是正常死亡!  发表于 2010-5-24 11:58
谬论!:@:  发表于 2010-5-24 11:56

跳楼而死啊!还正常?!

中国的“井底之蛙”多了,会思考“为什么”的多了,而不是“习以为常,见怪不怪”的多了,中国就有救了。

苹果为什么落地?月亮为何就挂在天上?呵呵,地球人习以为常了2百多万年,直到最近,出了一个叫“牛顿”的孩子,才整理出了万有引力。

历史,不是习以为常的人推动的,从来不是!习以为常,只能占用前人的成果,却不能对历史发展作出贡献。

支持老师!跳楼的死了也没尊严!懦弱!没有气节的人死就死了吧!两个贼寇就敢押着上百国人!要是两个国人奉命去押解上百贼寇是什么结果?国人当自强啊!  发表于 2011-3-13 17:29

回复 5# bobo52410

见鬼了啊,什么叫正常?你在你说的30万中吗?

不管什么原因同一种方式就不正常

阜阳市 私募 7
腾讯宜昌市网友 淡淡の忧伤 31秒前网易广东深圳网友 [额曰] 的原贴: 1
 我是’赴死扛”在职人员,后勤部门,相对厂子内比较自由,在F-M 已经3年多了,在这里我不想说里面工人的劳动强度大小,我只想说出我所知道的,本人可以对自己所说的话负责:看来不少人真以为这些人都是跳楼自杀的??据我自己所知道的,死者中有数位是被保安(我所说的保安不是门口看门的那些,是我们FOXXCOM(我知道打错)内部的:环安课)打死的:其中一个(名字就不说了)是因为年纪小偷拿了公司一个小电子产品,活活被保安打死从楼上扔下来,此死者当时左胸有一个血洞,是被保安用钢管戳穿肋骨致死。其中我知道还有一个是因为和主管不和(原因是年轻人工作中损耗品太多被主管骂的太凶顶撞而已),此人在离职前一周左右被主管栽赃,被环安科关起来,其主管和保安用钻头活活钻死从楼上扔下来。另外哈工大名牌毕业生的那位哥们(孙**)本科毕业新干班新员工被环安课侮辱,殴打,非法搜查,非法拘禁,是被某人(具体不清楚和什么人结缘)栽赃,后来因为经不起此等折磨侮辱选择跳楼,5月13号的安徽男不用说就知道肯定不是自杀了,自杀的人不会自己捅自己4刀再去跳楼,

广州市 Homway 1
另外几个我也不想打听,因为我知道的太多了,我只想说一句在FCOM,只要你被叫进环安课的,没有不被暴打,侮辱的,听进去过的人说不亚于日本人当年,环安课课长顾钦明,和他手下爪年刘锋,一点人性都没有,每天坐在办公室里喝着小茶,看哪有什么事就往哪跑。养了一群狗,见谁就咬谁,看谁不爽就拿起手中的口哨,往死吹!…… 我只想在这里说一句,老郭的助理要想见深圳的一哥(大家应该知道一哥是什么意思),只要一个电话,深圳一哥就屁颠屁颠的过来,因为F**M给深圳带来的税收和经济是不用说的,每年我们的公仆那个大大的红包是少不了的,就龙华一个分厂区一个月的全员工资就10几亿,有些事情不是我们的部门不知道,他们会权衡,难道为了几个我等屁民查封500强的FOXXCOM吗?根本不可能!最后我总结一句一点都不夸张的话:在F**M, 把你大卸八块说你是自杀你就是自杀!!

关键是国人的劣根性很重!啥时国人的综合素质达到我们的徒弟RB人的素质,看还有谁敢欺负?还会生产低劣产品?还会主动往食品里投毒?还会被跳楼?  发表于 2011-3-13 17:37