楼主: dyhaoren

从富士康“十连跳”想到的

上面内容来自他们内部员工的爆料,真实性无从考证。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

什么年代了,居然这么残忍,这样的企业还生存下去,早就应该倒闭了.

我写这个帖子的意思是号召大家:与其选择懦弱的结束自己的生命,不如起来反抗复仇!我不想劝他们“拿起什么GP法律的武器”(如果真有用绝对不会发生十连跳)我只想说的是:以牙还牙 以血还血!

哈哈。你们又不懂了撒。政府说的只要GDP能上,富士康的卖血卖肉卖人都没人管哈。没人关心老百姓的死活的,老板关心的是赚钱,管理的关心的是省事。政府关心的是所谓的不知道以什么为基础的GDP。哈哈。老百姓呀,自己关心自己吧。不然就跳楼了,痛快。
我只能长笑两声,然后继续做我的奴隶让狗奴役呀。。。悲哀的人生。悲哀的中国人民。。我真希望这不是真的,但是我睡醒了或者说我还没睡着。。

楼主看来有办法呀……

揭杆吧!

富士康算不上血汗工厂,他们严格按照最低工资来办事,问题在于这些打工二代和他们的父辈比收入并没有增加多少,在80年代脑体倒挂,打工的200~600元,而大学教师也就几百元,在看看现在,更重要的是这些打工二代不会种地了,也不原意再过原来农村的生活,在加上圈地运动,他们的压力比父辈大多了,更深层次的原因还是温家宝说得好:初次分配出了问题,屁股决定收入,如果你一屁股坐到中国烟草、中国盐业、供电局等单位,想必一定会荣华富贵,由此想起打工子弟在春晚中说的:别人和我比父母,我和别人比明天,你觉得在中国目前的体制下能实现吗?十连跳是我们的游戏规则出了问题,更直接的是你能向你用选票选出的人大代表反映问题吗?你选出的人大代表代表选民的利益吗?

评分

孟俊英 + 30 精品回复

惊闻今天凌晨又发生了“第11跳”!!!我愤怒得无语了............

另外,蒋委员长倒了的时候,中国四万万同胞,也没见怎么“不同意”,是不是可以类比?----只要有更好的可以替代,您说呢?  发表于 2010-5-29 20:17
狗王面包兄,您这是什么话?焰哥站在不忍之心上,激动一下,和欠钱有什么关系? 并不是所有的人做所有的事,原因都和钱有关的,OK?  发表于 2010-5-29 20:16
有誰欠你錢了,憤怒也得有對象,富士康老總郭台鉻很好的一個人.提供了二十五萬人的工作職位,富士康若倒了.這二十五萬決不同意  发表于 2010-5-28 13:27

应该有不为人知的内情.不知何时才能解密。

我还不知道有11连跳!我还不知道!

媒体,社会,已经如此关注了,在十连跳之后,居然发生十一连跳!

这还是巧合吗?这还能以“精神压力”为托词吗?甚至,这还是“自杀”吗?

难道,被就业,被死亡,被------等等之后,还要“被自杀”吗?

反省!

难道百姓一直要被愚弄吗?

真相!有些组织,有义务,给民众真相!

欲哭无泪,不仅仅为遇难的姐妹兄弟,更为,为我们民族的民众!

一旦不仅仅是读书人,甚至连普通老百姓,上上下下,都习惯了麻木,陷入麻木,我们中国文化,将何去何从?----我担心的是,作为基因水平的中国人还在活着,而作为灵魂水平的中国人,却已经绝种!

另一种状态的“亡族灭种”!

继续,麻木吧!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-5-26 10:00 补充以下内容

让我们在麻木中永生!

“狗王面包”兄:恕我直言,郭台铭老家是台湾,山西农村只是其祖籍!!郭台铭在台湾肯定也有企业,没有听说那里的工厂在这么短时间内有这么多人死亡! 归根结底,郭台铭只是企业主,绝非慈善家。追求企业利润最大化是其终生追求!  发表于 2010-5-30 00:57
如果我当了比富士康更大的老总,我就更爱百姓了。 呵呵,可以这样说吗? 到底是员工养活公司,还是公司养活员工,我暂不争论,仅仅是爱百姓和公司大小,就没有可比性。 台湾的学校,教不教《普通逻辑学》啊?  发表于 2010-5-28 14:14
我認為富士康老總郭台銘比你葉兄還愛老百姓,郭台銘老家在山西農村,辦了怎麼大的公司很不容易,提供了二十五萬工作職位等等  发表于 2010-5-28 13:37
连跳楼这种事,都要跟风! 可见,我们可爱的民众已经没有自己的思想,或者说被没有了自己的思想。他们被工作,被加班,被没有休息,被无法学习,被压抑,被走极端,连离开的时候还要被自杀。。。  发表于 2010-5-26 11:02

听说,富士康要与员工签“不自杀协议”,看来继“被自杀”后,又要“被不自杀”了!

富士康的管理的精髓就一个字:堵!哪里出问题堵哪里。

这好像与XXXX的治理方式有点相似呀……