楼主: LP氨基酸

我的工作问题出在哪?

还是到好公司锻炼吧
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这样的公司不值得留恋

原料不合格老总叫收针是难办啊

企业是老板的,他叫收只能收啥!!毕竟他考虑事情更多.我们只能提出建议然后默默接受!!  发表于 2010-2-4 14:09

回复 17# tom147145111

请教

回复 16# xiaolanjie123

谢谢您的回复,我十分收益。我得承认我现在确实已经有了很大的情绪,这样的时候看问题会很情绪化的。对别人对自己都不好,只是我有时候实在控制不住,也许这就是我需要锻炼的地方。
  你说的第一条我现在想来确实是对的,我才刚刚来就锋芒毕露,是会造成这样的结果的。也许就像朋友说我的话一样“我还太年轻,太气盛!”
  总之十分感谢您!也十分真诚的想和您交个朋友!
其他帮助我的朋友们也同样感谢,我的QQ121450891      
希望大家多多交流,多给我这个年轻小伙点指导,呵呵。
谢谢!

回复 21# liamou

您说的很对,我的情绪确实很影响我的工作。正在平息中,呵呵。
但是您说的找出源头,我不是很明白您的意思。  我这个人可能公关能力确实太差,所以造成我一个人郁闷的境况。希望您能再给些指导!
十分感谢!

哈哈,各位说的都不错,不过具体工作还的具体分析,具体事宜还的具体处理,全靠自己领会

我觉得主要的问题还是出在你自己身上,第一:你连你自己都说专业知识不强,那别人又怎么看呢?第二:沟通不畅,没有想办法让老总接收你的观念,更没有想办法让你下属服你,同事支持你;第三、没有调整好自己的心态,你把你工作过程中几个主要沟通对象(技术主管、采购主管、生产主管)都说成是老于世故而得到老总的支持,为什么没有更多地站在对方立场考虑问题,老总是要你过来解决问题的而不仅仅是当一个评判员。

非常不认同你的说法  发表于 2010-8-15 13:51

你的工作没形成系统的文件形式,技术部同意,技术就要下文件。技术上的事,技术说了算,特殊情况大家都签字。部门之间要勤沟通。

我也给点小小建议:)
1.标准:制定出完善的原料验收、成品生产标准、不合格品处理程序,最紧要的取得老总的支持。这一点需要考验楼主的沟通能力了。
2.沟通:作为品管,如何让自己说出去的话有分量,让别人觉得自己是对的,并照着去做,这些离不开有效沟通。按楼主目前的情况,先不用想着如何去改变一些事情,目前最迫切任务是提升自己的沟通能力。
3.数据:品管工作的核心就是数据,获取数据、分析数据,学会用数据说话。有了明确的数据支持,说出来的话将更加有分量。