楼主: LP氨基酸

我的工作问题出在哪?

我见过这样的例子,工作能力不高,但是领导说啥都说是,领导分配工作都服从,只是做不做就是另讲了,
还有就是会说,哪怕是不会做的工作,只知其一就能说一大通,所以混得就是很好,不佩服不行呀

现实确实是这样!!  发表于 2010-2-4 14:03
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

其实你们公司本身管理上面就有问题:1、老总做采购,他采购回来的东西不能不要,除非是霉烂的。2、人员职责不明确,品管的你管不了。3、最重要的一点是公司质量意识太淡薄。以上三点在一起,品控的工作就很难开展,没有好的方法,就算有,也是治标不治本。但不管怎样,要坚持自己的原则,

评分

yooboo + 10

如果你坚信自己正确,那还是离开他;
如果你留下,就与他们“同流合污”吧!

我不甘心!如果我离开了,也许会是灰头土脸的走,我不想那样。
我也考虑过离开,但是后来我想如果我再到一个新的企业是不是也这样呢?那给时候我还能再跳槽么?
我觉得我不只是在这个公司做我的工作,也是在饲料行业做,所以我不想有人提起我的名字时,是一脸的不屑,就算离开,我起码也要在行业里有个好名声!
所以在这里请教大家,我现在面临的这样情况,我该如何应对!

说说我个人的看法:
1. 你处理事情欠缺,造成后来你很多的不顺心。
   你作为新员工,应该属于中层干部,还没有站稳脚跟,就想挑挑采购、生产的问题,这个是你第一个错;不要低估老板的智商,中国人情是很浓厚,但是最重要的技巧和心态,你的概述中让我觉得你有些对人不是对事情的感觉;你的手下为什么敢三番五次的这样对待你,你都只有郁闷,不采取措施。
我有一点小小的建议:
1.   默默无声做好本职工作,少说话,少发言,听从上级指挥,跟相关部门顺利合作就可以达到目标了。
2.  提出开除你那个磨磨唧唧,不哼不哈的手下,自己选择,直到选择到满意为止。如果这个对你来说难度很大,或者不忍心,就告诉你的手下,你的决定。
3.  至少半年之后,你看的更清楚了的时候,你还是有现在的“义愤填膺”,还有现在的决心的时候,那么请 开始写总结报告,不是月总结报告,写一个年总结报告,注意请将不合格的原料及处理方法全部列举,包括你了解到你未在职时候的,越多越详细越好。如果你能将不合格原料亮绿灯给你们采购成本增加有一个数据更好,数据并不需要准确,只需要大概,因为这个数据就是“钱”——老板的心头肉。千万不要说亮绿灯的原料生产出来的产品容易出现质量问题,家畜吃了效果不好之类的话,因为这些话是“废话”,你说的是“瞎话”;另外,我也要肯定一点是销售不多,不好,原料是“差不多就好”的观点是正确的;
4.  还是要格外情调一下,威信需要慢慢的、无声无息的建立。
谢谢,有不当的地方请包涵

说的很好,但真要做起来真的很难,尤其是因为别人不配合才出现的问题要让你来承担责任,而自己威望不高解释别人又往往会说你在推脱责任……楼主是个很有责任心的品管,不值得为这样的企业卖力,浪费人才  发表于 2010-8-15 13:43
高人!:qinang:  发表于 2010-2-4 13:49
很好的建议,建议所在的版主加分。  发表于 2010-1-29 11:55
说得好!  发表于 2010-1-29 11:21

评分

粗蛋白 + 50

呵呵
如果你不怕丢工作的话
我倒是可以教你一招的

我觉得还是从自我改变作起,每天不要老是想负面的东西,先想想刁难你的人的优点,想想他对你的好,每天上班前都告诉自己今天一切都会很顺利,我觉得时间一长,效果就出来了

lyf08058791 于 2010-1-27 22:19 补充以下内容

也许这有些唯心论,但做品管就这样的,要先会做人才做事,你要先肯定别人的成绩才能显示出你的能力,每个人都是有能力的,做为主管,看你怎么样发掘了

品管工作是有难度,公司对你的工作不认可,就换一家吧 ,要改变老总的观念是很难的,是要付出代价的。我也是搞品管的,我们公司对质量很重视。如果愿意就与我联系15144115770

很多私人企业都是这样的。
做品管工作就是这样的,要承受很多压力的哦。

一条一条写出来就可以慢慢理顺!主要是你自己的情绪也出现问题了!
找出问题的源头,特别是人的因素,从他那里得到有利的东西!