楼主: 李业明

鸡蛋黄发黑

不加豆粕,我原来也是在石家庄地区做的,而且确如楼上所说鸡蛋放置时间越长,越严重.

评分

李业明 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
棉粕中的环丙烯酸对鸡蛋颜色的影响是逐步的吗?在我的印象中应该是一次成型的啊!
应该不会随着时间的变化而加深,有这个特点我怀疑是鸡蛋内部物质发生变化导致的。
希望大家积极参与讨论!
期待中。。。。。。。。。
小李,找到具体的原因了么?应该是油脂的问题,我也遇到过这个问题,而且已经解决了。
38# 李入行

谢谢李老师的关心!
厂商那边已经着手在做养殖试验了,还没有结果!
他们打算去掉被怀疑的原料,然后再进行养殖试验。
应该会有一段时间。
您遇到的情况是由于油脂氧化了吗?
对于油脂的质量控制,您能给点建议吗?
我觉得也是油脂的问题,至于油脂的质量控制,我现在也没有办法,正在寻找,但我觉得还是药通过指标和实验才能得知。
我觉得也是油脂的问题,至于油脂的质量控制,我现在也没有办法,正在寻找,但我觉得还是药通过指标和实验才能得知。
李入行 发表于 2009-3-9 04:23 PM

谢谢李老师的解答!
好像用了菜籽油,在第三节配方师会议上学习到的

评分

李业明 + 30 感谢老师把这么新的消息发布出来!

好像用了菜籽油,在第三节配方师会议上学习到的
山中的漫游者 发表于 2009-3-10 12:50 AM

谢谢师傅把最新的技术信息和大家交流!
师傅,夏天快到了,很多的客户都要求在饲料中添加适量的植物油,
我们也会建议客户这样做,以降低热应激对鸡群的反应。
但是出现这样的情况之后我们该如何控制植物油的质量呢?
您有些好办法和大家共享吗?
我在学习食品加工时,课本上提到在加工皮蛋时,初期由于碱水(氢氧化钠)的作用,蛋黄会逐渐变黑。是否可以测测蛋黄蛋清的酸碱度,然后逐步分析饲养管理、饲料原料及水质等因素的影响?