楼主: 站在峰顶

请教:新鲜度和蛋白哪个对鱼粉的品质影响更大?

楼主要看你们进的是进口鱼粉还是国产鱼粉,两者价格有差异。一般进口鱼粉的粗蛋白能达到64%以上,新鲜度要求小于等于150mg/100g;如果是国产鱼粉粗蛋白有60%新鲜度100mg/100g的话,当然选择新鲜度低的,一来有价格优势,而且蛋白质利用率高,毒副作用小。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在国产很少有100的啦,上次我们到货一批国产鱼粉有130左右,我们领导都说挺好啦,哈哈
还是要看你的鱼粉蛋白的级数来定VBN的值的,不能说100就很差:hehe:
我感觉应该是情况情况而定吧,新鲜度高的可能要好一点
新鲜度高的,适口性要好的多。
我也想知道这问题哦 我们公司鱼粉是80.4的新鲜度
这个新鲜度怎么样啊

石先生:15920471952

回复 楼主 站在峰顶 的帖子

关键看你是用在什么料当中,如果用在乳猪料,最好选用新鲜度好一点的。如果用在生长肥育猪,新鲜度在150也应当可以接受,并且蛋白高。另外还要看一下别的指标,比如酸价、抗氧化值、颜色、气味、氨基酸、盐分、灰分等,看一下是否掺假,看是进口鱼粉还是国产鱼粉等。如果对于国产鱼粉,新鲜度在150应当很不错了,如果是进口鱼粉,就相对差了些。总之关键看你的需要,不能一概而论。

回复 46楼 gzjiar_808 的帖子

对于新鲜度指标应当是差不多了,但是你还要看别的指标,比如粗蛋白质、真蛋白质、粗灰分、酸价、过氧化值、组胺、颜色、气味等等,来综合进行评定,另外也要比较价格,因为我们买的毕竟是它的价值,不是好就一定会买。有什么疑问,可以电话13640732456

回复 47楼 siguoli 的帖子

感谢回复,一看就知道是个行家。
实际生产中有多少公司要求过新鲜度?