请教:新鲜度和蛋白哪个对鱼粉的品质影响更大?

最近有两个鱼粉样品,一个新鲜度100、蛋白60,另一个新鲜度150、蛋白65,不知道哪个品质更好一些?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

huhongj0723 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
新鲜度好的,鱼粉品质相对更好。现在我们一般用氨基酸含量评价鱼粉的质量高低,蛋白质的影响因素太多,一般用氨基酸的含量评价其品质。

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!

谢谢凌云!如果一个氨基酸水平高新鲜度差,另一个新鲜度好,氨基酸水平低一些,选哪个呢?
就选鲜度好的吧。不能被动物有效利用的,再多也没用。可能还有副作用哈!
选新鲜度好的吧,它的适口性也好. 
看你做什么料,以及这批原料回来多长时间可以用完,两者价格是否一样.
谢谢各位的指教!那我还是选新鲜度好的吧,我们主要是做猪料,价格差200元应该也合适。
看了你的问题我有个困惑?新鲜度100和150是指什么呢?怎么算出来的?
楼主,我在纳闷,你的鱼粉是进口还是国产的呢?100的新鲜度,很低啊。好东西,
原帖由 nisinz 于 2008-1-8 16:13 发表
楼主所测鱼粉,新鲜度100的已经不算很新鲜的了,150的太差了,我的意见也是选新鲜度好的,产品质量是必须坚持的。

我们用的是国产鱼粉,新鲜度是一般,不过这是现在能采购到最好的了。谢谢支持!