楼主: 小农民

品管到底应该重点做什么呢?

原料符合标准的情况下,控制好生产环节几个工序例如:原料投入,微机操作工配方输入一定要正确.原料粉碎粒度,制粒工调制时间.温度.冷却时间和风门大小,计量打包准确,缝口平直,标签加盖日期品种正确,这样控制下来,应该没有什么问题了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

质量管理体系的角度长远任务!

质量管理人员应该在公司质量管理体系有效运作的指导下开展工作,根据不同阶段由不同的重点,只是整个过程务必原料质量把控、质量意识宣贯、具体纠正、预防措施的实施当做要点,保证持续改进!
大方向对了,过程看哪方面弱抓哪方面,品管员应该是管理者的!
不由品管来管,但可以由品管来监督
赞同抓原料进货质量和生产过程监督,  个人认为没好的原料就没好的成品,所以进货原料的质量控制很重要,同时生产监督也很重要。
品管是一个系统工作,那个环节都很重要,每一个环节出问题都会影响最终质量,所以每个环节都要去关注,若非要分出哪个最重要,我觉得原料是第一位的,其次是生产工艺,然后是配方的科学性,最次就是市场反映啦!哈哈!
由生产控制,品控监督!
品管不是用来事后处理的,而是提前预防,当你发现你一天没事做,还没有质量问题,说明你做的很优秀
我觉得品管应该原料的检验和成品的质量及其包装等等.即把好入口和出口关即可,至于生产过程那就交给生产经理去管理了,如果品管全部都管了,那配方师和生产经理又该负责什么呢?每个职位都应该为自己该做的事情负责任,才能使整个生产过程连贯,协调,而不能出现这边累的要命,那边却清闲着喝茶的情况.

评分

小农民 + 30 【精品回复】

回复 128楼 依玲 的帖子

这样的思考很正确。
谢谢小农民和胡编的支持,只是现在我已经不做品管了,呵呵,不过我依然会关注品管版块的.