楼主: 春天的故事

欢迎搞化验的朋友上来

做化验工作,不仅需要一定的化学方面的知识,还需要一定的专业知识,这样工作起来就顺畅多了。工作时还要有耐心和细心,粗心大意,造成分析结果不准确。做饲料分析工作久了,会练就火眼金睛,因为样品见多了,积累多了,原料品质好坏,也可以看个大概。
最近,看到一样品,据说是酵母粉,黑色粉末,有特异性臭味。取少许放到小烧杯中加水,搅拌,静止片刻,大部分沉底。去掉上清液,取出沉淀,置于显微镜20倍观察,大部分为黑色颗粒,有少量白色颗粒及绿色颗粒。黑色颗粒判断为血粉,绿色颗粒是皮革粉,白色颗粒不知是何物?疑惑,请教各位了!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得化验对我来说真的好难,因为我的化学知识真的很少,有时觉得好吃力的感觉,还有经常都要闻那些气体.....
建一个化验群吧
化验是关键,还是做在化验室多呆一会吧
早就有群了,还是两个
不过现在已经满了
:tiaotiao:
可以加入MSN的群
<slhyygroup@live.cn>
化验员的待遇是在化验工作期间,你的能力不应该只是在化验的岗位,更可以去做些品控\生产技术\甚至技术配方以及采购和老总的位子,做个想着当将军的好士兵
  一位刚走出化验员的车间管理员

评分

小农民 + 40 我很赞同

我也是做化验的啊 ,现在与以前不一样拉
这么好的帖子,支持啊,作为一位即将走出校门的学生,学到了很多
我是做化验的虽然我一直都不太喜欢,
但是做这个真的能学到很多,生产工艺、配方、原料、品管、可以补化学知识等

做化验工作需要耐心和细心,更需要责任心.

做化验员最起码的标准是要做到公平和公正,一个好的化验员不单单只是检测出指标而已,他对于一个企业来说对原料和成品的把关提供了可靠的事实依据.有些老板最看重的是原料的价格和产品销售利润.其实…………