楼主: 春天的故事

欢迎搞化验的朋友上来

做化验员真的好辛苦,尤其像我这种新手真是惨极了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我最早也是做化验的,慢慢的不做了,:huahua: :huahua:
化验员好呀
化验还是辛苦,整天接触的基本上都是有机溶剂,经呼吸、皮肤吸收这些有机溶剂,对人体的危害很大,尤其在烧灰分的时候,那种滋味无法言表。
原帖由 川牧人 于 2007-7-25 18:11 发表
化验是基础工作,有这种经历后在做品管、技术、采购都容易得多,个人观点!

深有同感:好的化验员对原料是最了解的了,包括感官,营养数据,对变化会很敏感。只有化验做好了、才能做好其他工作。
我也是做化验的,以后是你们的一员了,多多关照啊
化验员我也是
断断续续做几年了感觉越来越喜欢这个了
苦恼的就是那些只看是否能直接产生价值的领导对我们工作的不理解
因为他们根本就不能理解测粗蛋白为什么要这么长时间还怪我们耽误了销售
而不积极的从其他途径去解决问题

回复 181楼 dy3166 的帖子

喜欢就好,您的这些苦恼就需要向他们解释清楚,后者让权威人士来讲清楚。
我以前也是化验员啊,现在干品管了.
一天天的都在和生产,技术等其它部门的那些人斗智斗勇啊,我的感觉化验很重要,但很不被重视.
我也做过化验,现在也做,不过最烦恼的是测蛋白为什么需要消化那么长时间?有没有更快速的消化方法和设备啊?