楼主: 李入行

新秋慎用新玉米

re:这几天出门了,没有来论坛,博士和许多人的...

这几天出门了,没有来论坛,博士和许多人的理论拜读了,学到了许多东西。可是刘天旭老兄说的实际情况呢?怎么解释,还要研究阿。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我同意抗性淀粉的说法,但是我想补...

我同意抗性淀粉的说法,但是我想补充的是:谷物,豆类等农产品收获后均有一个后熟化的过程,在此过程中,一方面,通过自身的新陈代谢,完成营养组分的进一步熟化,即相对于动物的消化率,另一方面,此过程也是抗营养成分的转化、减少的过程;
一般小麦的后熟化期是8个月左右,玉米的是2个月左右。
个人观点供参考。

re:后熟是一个机制,一种规律,能发现利用就好...

后熟是一个机制,一种规律,能发现利用就好了,估计这方面的知识很多人也都研究的很透了,可以寻找这方面的资料,完善一下。

re:可我找不到这方面的研究资料,所以才在这里...

可我找不到这方面的研究资料,所以才在这里发个帖子,请教大家。谁要是有这方面的资料,能发上来么?先谢谢了。

re:做个优秀配方师,要知道的可真多啊!大家要...

做个优秀配方师,要知道的可真多啊!大家要广交各行各业的朋友啊!(谁叫我们的行业是最重要的行业呢!

re:玉米放置多长时间,就可以使用了呢

玉米放置多长时间,就可以使用了呢

re:每年这个时间。新玉米上市,我们想不用都不...

每年这个时间。新玉米上市,我们想不用都不行,因没有了陈粮。只好用。但要多加玉米,算出新玉米的超标含水量。采食量会争加的。蛋率一般不会减。

re:以前有新玉米下来就用,没见产蛋减少。现在...

以前有新玉米下来就用,没见产蛋减少。现在用了2.5%的新小麦,用一个月了,没见影响呀.你们是怎么弄的呢

re:以下资料供参考:粮粒的后熟作用...

以下资料供参考:

粮粒的后熟作用
粮食在田间达到完熟即收获人仓,形成“收获成熟”,但生理上并未完全成
熟,表现为种子发芽率较低,加工成品率(如出粉率、出米率、出油率)低,食
用品质较差,呼吸作用强。经过储藏一定时期之后,粮食籽粒继续完成内部的生
理生化变化,逐步达到生理上的完全成熟,使得上述现象得以改善。从收获成熟
到生理成熟的变化过程,称为“后熟作用”,完成后熟作用所经历的时间称为
“后熟期”。通常以粮食和油料种子的发芽率达到80%以上作为完成后熟作用的
标志。

re:呵!高手终于出招啦!谢谢劲松![em23...

呵!高手终于出招啦!谢谢劲松!