初次接触客户,很可能

初次接触客户,很可能会谈这样的问题:<br>
虽然我对现在的产品不是很满意,但您的产品就一定比他好吗?<br>
这几乎是最普遍的问题.您会怎么回答,不可以赊销的.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这就是对你的产品知识的挑战,你的产品,肯...

这就是对你的产品知识的挑战,你的产品,肯定有不止一处与竞争对手不同的,这些,也许正是客户看重和需要的---也就是客户语言里比竞争对手好的。<br>
关键的,你有没有彻底了解自己销售的产品呢?在中国,65%的销售人员不懂自己的产品的。

re:不只是65%的销售人员不懂自己的产品,人...

不只是65%的销售人员不懂自己的产品,人数还要更多,而且相当的一部分管理人员或者是最高统帅也不懂自己的产品,他们只是跟随市场上的其他竞品。竞品一降价,他也跟着起哄,我们也降吧!用户说你的产品价太高,他也和技术人员说,成本太高了,卖不动啊!降降成本吧。但竞品是猪吃了吻屁股,鸡吃了啄肛门。他们不知道寻找自己的产品与竞品相比的长处,因为“两个字”:太不懂了。呵呵,呵呵

re:老杨讲的很形象化,是有那么一些混饭吃的人...

老杨讲的很形象化,是有那么一些混饭吃的人在业务里面呵呵.靠这样的人来搞那早晚得玩完的哟.

re:所以一个公司的业务人员,任重而道远---...

所以一个公司的业务人员,任重而道远----他不单是设计产品和保证产品质量,引导和培训销售人员,也是他重要的责任的

re:博士说得很对,不仅是对公司内部,而且对外...

博士说得很对,不仅是对公司内部,而且对外部的用户,技术人员也负有引导任务。

re:是啊!一个合格的营养师,配方师.必须懂市...

是啊!一个合格的营养师,配方师.必须懂市场营销!如果一营养师,配方师不懂市场营销,那是一件非常遗憾的事!!

re:销售人员要对本企业的产品有全面的了解,只...

销售人员要对本企业的产品有全面的了解,只有成为自己产品方面的专家,才能给顾客讲出我们产品不同之处,优点,与使用产品所能带来的好处!<br>
但是要成为专家,可不是一朝一夕的事呀!<br>
就像王博说的那样“关键的,你有没有彻底了解自己销售的产品呢?”

re:其实这也并不是很难,只不过需要长时间的积...

其实这也并不是很难,只不过需要长时间的积累.知己知彼,百战不殆吗.不能见到公司的配方,领导总会告诉公司产品的优点吧.不可能知道竞争对手的配方,但总会知道他的来龙去脉吧,甚至他在哪里跌倒过,但不可以直接说对方产品不好,这是最起码的职业道德.<br>
我发这个帖的原意是想看到类似这样的回帖:<br>我们某一个用户或者经销商,饲用或者卖的相当成功,在什么位置,您可以打听一下,毕竟经销商选择一个品牌也不容易,选择一种更好的饲料,您将会...........<br>我们共同交流一下经验,都会提高.<br>不过,以上的回帖都很好,特别是博士,说的比较真诚.

re:有道理

有道理