楼主: 一片云wang

如果你是品管经理你会怎么做?

394929934 发表于 2013-7-9 11:30
我要是品管经理会说:臭么,给他指指墙角,那边不臭。
领导让收就收吧,但是责任要划清,********。
或许 ...

有合适的帮忙介绍下啊!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

newspirit 发表于 2013-7-9 11:58
这个供货商敢这么嚣张,一定有问题。一不管他怎么说,坚持原则,坚决不要,谁说也不行,大不了辞职。二是坚 ...

我在话语上坚决回击了,可最后总经理给了我一击,让我又愤怒又伤心啊!这样的情况我在之前的公司就有,很气愤,换了公司,现在又出现这情况,我伤心啊!再找还能找到吗?

诚信、品质、服务

zjs5000 发表于 2013-7-9 11:38
现场抽样检测水分、霉变粒等。并找多个人闻闻味道是否有霉味,如都说有则必须退货处理,并将该供应商列入黑 ...

现在的人都知道明哲保身,不然作证会说有味道,让作证的话话语自然就变成不肯定了。

退货

一片云wang 发表于 2013-7-8 09:32
走到哪里都差不多,说的比唱的还好听,可真到事上了就不是说得那么回事了!品管的路要坚持走下去是何等的 ...

不知道你现在的工资水平,来我们这里吧,现在缺人。。

可否给我QQ联系方式呢?  发表于 2013-7-9 14:53

一片云wang 发表于 2013-7-9 14:30
我在话语上坚决回击了,可最后总经理给了我一击,让我又愤怒又伤心啊!这样的情况我在之前的公司就有,很 ...

我想说的是,做为品管经理,有时候是应该学会点让步,在不损害公司利益的前提下。根据行情和实际情况进行调整是必要的,但无论何种情况下,供货商都不该嚣张到这种地步。如果你们总经理是老板,他不该这么做。如果不是,建议你找你们总公司投诉,反正这样做没什么意思了。

打他

苏晓 发表于 2013-7-9 09:58
最麻烦的是货源紧张,急需的边际贡献大的货采购请人帮忙购回后不合格,达到拒收标准,能处理一部分约一半多 ...

考虑行情是必要的,但任何情况下,都不该让供货商如此嚣张。这样的原因,可能是因为进货渠道单一,让供货商觉得受制于他。每个品种应该有至少三个渠道,一个不行,马上换。

一片云wang 发表于 2013-7-9 10:43
已经收了,当然后期就得由我们及时的检查与关注了。我只是觉得此风不可涨,这样的话置品管经理于何地,供 ...

干不过他,你们整个品管部以后都会受制于他。其他供货商会跟着看热闹。