楼主: 一片云wang

如果你是品管经理你会怎么做?

找总经理吧
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

对于这样的事情,你们厂早晚会出事,品质无法保证的情况下,没有发展前景。
早点撤吧,否则出了问题那就是品管不行了。
背黑锅的总是你。

找一个支持品管的领导。不是没有。一个企业要想做好,做长远。品管很重要。

非常的支持  发表于 2013-7-10 15:44

简单生活123 发表于 2013-7-8 11:44
对于这样的事情,你们厂早晚会出事,品质无法保证的情况下,没有发展前景。
早点撤吧,否则出了问题那就是 ...

我也想撤,可我到现在也没找到你说的支持品管的头

F A

按原则办

首先声明供应商这种做法太过,一切按规矩办事,先进行品质检测,再和相关人员
商量是做退货处理还是扣款处理。

不能要退货,解释中间为准
(#‵′)凸

一片云wang 发表于 2013-7-8 07:28
我坚持的结果就是跟供货商吵了一架,总经理发话让收。供货商还掉过头来找我要说法,真是可悲啊!

不必吵架,按企业规定流程办就行了,你只是在履行职责而已。供货商吵,给他一个说法后就别理他。

最麻烦的是货源紧张,急需的边际贡献大的货采购请人帮忙购回后不合格,达到拒收标准,能处理一部分约一半多吧,采购当然不愿退货、要求扣款处理。不收,成本上升较大、得罪采购及供货商可能失去一个货源;收,能控制成本、有一定的质量风险。虽能决定,也是两难啦,当然退货比收货再处理还难一点。
    我想,工作没有难题,就不需要我们了,我们存在的理由就是解决问题。

小农民 发表于 2013-7-8 10:49
总经理是不是老板?
老大说收你就收,管他呢。出了问题又不会找你。不过你要写一个不合格处理报告,要相关 ...

不能收了就不管,报告要写,还要随时关注,必须尽最大努力处理好,尽快处理、贮存时尽量透气,不能为推责任就不管。

良心大大的好啊  发表于 2013-7-10 15:48