楼主: 一片云wang

如果你是品管经理你会怎么做?

供货商送礼吧
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

如果我品管经理,我会立即要求供货商把本批原料返回,并要求他们好好反省反省,跟我合作,我只要两点要求:第一是人品。第二才是产品。

当场和总经理理论,保存证据,发微博,最好是把厂家广而告之,这种祸害饲料厂,可得坑多少人。

呵呵,我还真没想到发微博哎!  发表于 2013-7-10 10:18

供应商不懂事!

陈正飞 发表于 2013-7-10 09:07
如果我品管经理,我会立即要求供货商把本批原料返回,并要求他们好好反省反省,跟我合作,我只要两点要求: ...

有些事情我们做不了主,也扭转不了

xzf168 发表于 2013-7-10 10:01
供应商不懂事!

是相当的没素质,又是骂还扬言要不是看我是女的都要动手打我。

和采购沟通,停止卸货,抽样检测水分,霉变,容重等,水分2个小时,其他指标的10分钟就可以出来,数据说话最好

我也是做了很多年品管,心得与你分享:首先你要制定一个原料验收标准,而且这个标准是要总经理签字认可的,而且之前最好得到采购的认可,当然是采购经理水平和人品没有问题的情况下。这样你就是在执行公司的标准而不是品管的标准。其次做为品管经理当然也要有丰富的专业知识、以理服人,当然沟通能力也相当重要。另外在卸车的过程中发现问题你可以重新检验霉变率,如果超出一样可以退货。当你做好了以上时,如果总经理执意收,那你就收,验收单上让总经理签字。如果总经理也想你说的采购经理那样冷漠,最后一招:直接炒了他!

冰月云影 发表于 2013-7-10 13:21
我也是做了很多年品管,心得与你分享:首先你要制定一个原料验收标准,而且这个标准是要总经理签字认可的, ...

恩,不行就炒了他们

总经理让收就让总经理做品控好了,这样的公司赶紧走人,要不到时候出了问题还是品管你的责任