楼主: 一片云wang

如果你是品管经理你会怎么做?

做品管真是很难,有时不是能炒老板就炒老板,找工作不易.但如果接收货物,产品出问题,追究责任来又是品管的责任
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

坚持原则,只找采购部麻烦,品质不合格,包括以经下了的玉米装车拉走,不合格原料部准进仓

坚持原则,灵活处理

563007971 发表于 2013-7-13 09:06
坚持原则,灵活处理

按这话做起来不是相互矛盾吗?

哥们,你先得把验收标准搞定了,大家都承认签字了,特别是一把手,然后再执行!像你遇到的这种情况,要事后找领导争取自己的权利,如果领导无视你就需要另做打算了。品管工作需要坚韧的毅力和信念,没有原则的妥协,只有妥善的处理我们遇到的问题!希望会对你有所帮助。

一片云wang 发表于 2013-7-13 09:29
按这话做起来不是相互矛盾吗?

收货标准有吧,检测标准有吧,你按标准操作就行
至于谁的谁,他们要怎么处理,你不用去管,由他们去吧

负起自己该负的责任,开据报告送达相关人员。

总经理让收了,有他的签字和你就没有关系了,记录好该批次原料的使用方向就可以

一片云wang 发表于 2013-7-9 14:25
原料选择我做不了主,只能坚持我能坚持的,领导干预都是下命令了,我真是爱莫能助啊!

那这就不是我们能做的事了,那就顺从老板的意思吧,谁叫咱们还要吃饭呢。

一片云wang 发表于 2013-7-8 07:28
我坚持的结果就是跟供货商吵了一架,总经理发话让收。供货商还掉过头来找我要说法,真是可悲啊!

既然总经理让收了那么OK你跟总经理说出了问题品管概不负责