楼主: 居心良苦

做配方时,添加的氨基酸需要计算蛋白吗

氨基酸用常规测蛋白方法测不出来蛋白的,做配方时不应把氨基酸的蛋白考虑进去,有人说氨基酸够用就可以把蛋白降低,我个人认为这个理论在实际应用中不实用,最主要要看你的竞争对手做到什么程度
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我自己算的时候都按一百算了

我认为可以算,但因人而异,如果你一直算就可以算,如果你从不算,就别算。

zoushl 于 2009-8-6 21:36 补充以下内容

我认为可以算,但因人而异,如果你一直算就可以算,如果你从不算,就别算。

能不能问一个相当低级的问题啊?:
     添加的氨基酸不是单独的的氨基酸单体吗?“赖氨酸的蛋白94.4%,赖氨酸50%的蛋白为65%,蛋氨酸的蛋白59%,在配方中,蛋白和能量需要计算吗?”这句话里第一小句的意思是赖氨酸里蛋白含量是94.4%吗?????
     氨基酸不是肽和蛋白质的基本组成单位吗?是说法有问题还是我理解的有问题啊?
     不好意思,让大家见笑了,不过还是希望老师指点迷津!在下先谢谢诸位了!

liuxiaohui0813 于 2009-8-7 15:06 补充以下内容

能快点回复吗?迫切希望早点知道答案!谢谢

34# 京都游侠
谢谢,学到不少!

我们一直都算在内

121# liuxiaohui0813 粗蛋白和蛋白质是两个概念。饲料中粗蛋白的计算是以含氮量来折算的。含有氮的氨基酸加入到饲料中,是饲料总氮的组成部分,在饲料配方制作是也要考虑它在粗蛋白上的贡献。可以理解下尿素为什么还有粗蛋白含量

可以非略不计,因为他主要是用于平衡安基酸的。当贡献给他吧。

需要计算的,
你仔细看一下配方软件,
有些软件中算成粗蛋白了。
再说氨基酸本来就是粗蛋白一部分,

引用自liuxiaohui0813 发表于 2009-8-7 15:02的内容
能不能问一个相当低级的问题啊?:
     添加的氨基酸不是单独的的氨基酸单体吗?“赖氨酸的蛋白94.4%,赖氨酸50%的蛋白为65%,蛋氨酸的蛋白59%,在配方中,蛋白和能量需要计算吗?”这句话里第一小句的意思是赖氨酸里蛋
这里的蛋白含量是指粗蛋白含量(即赖氨酸的蛋白质当量,是用赖氨酸的含氮量再乘以6.25计算出来的)。