做配方时,添加的氨基酸需要计算蛋白吗

赖氨酸的蛋白94.4%,赖氨酸50%的蛋白为65%,蛋氨酸的蛋白59%,在配方中,蛋白和能量需要计算吗?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nihaozhanghu + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
蛋氨酸的蛋白当量为什么那么低啊,我一直按98%算的。配方理论值与实际测定值符合得很好
回复 支持 1 反对 0

re:我觉得应该折算成蛋白,以前的习惯和软件都...

我觉得应该折算成蛋白,以前的习惯和软件都没折算吧?我们设计配方时的蛋白设定值和实际的测定值一直有1.5%左右的差别呢.

re:我做的时候,计算了

我做的时候,计算了

怎么计算的 啊?  发表于 2010-7-13 10:55

re:赖氨酸的蛋白是94.4%,蛋氨酸是595...

赖氨酸的蛋白是94.4%,蛋氨酸是595吗?怎么算出来的啊?

re:我是看到别人的数据库,这么设计的

我是看到别人的数据库,这么设计的

re:还是应该在自己的数据库中给添加的氨基酸设...

还是应该在自己的数据库中给添加的氨基酸设定一个相应的蛋白合适,多谢居心版主的提醒,让我有了处理这个问题的办法.

re:应该计算.我没做过配方.但我合配方得时候...

应该计算.我没做过配方.但我合配方得时候都算得

re:苏氨酸的粗蛋白应该为72%吧?

苏氨酸的粗蛋白应该为72%吧?

re:我们都按赖氨酸78%,蛋氨酸98%算的

我们都按赖氨酸78%,蛋氨酸98%算的

这种算法是把单体氨基酸按100%蛋白来算了,但如果按粗蛋白定义来算(N%*6.25),结果会有很大不同。因为一般的测定是按粗蛋白测的,不注意的话,这中间有误差。 当然,两种算法都有道理。  发表于 2010-8-10 22:13

评分

nihaozhanghu + 19

re:噢[em05]