楼主: 宁衡

和猪个靓商榷

宁衡 发表于 2012-12-13 17:46
注射蓝耳苗是导致目前猪群不稳定的罪魁祸首
————这个不敢苟同,我们有个猪场(就是上面那个猪场)就 ...

只用过勃林格和海利的经典毒株。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

brave2005 发表于 2012-12-13 23:43
我曾经看过,某著名实验室在2006年无名高热发病的严重时刻,用大肠杆菌攻毒,也观察到了了无名高热的 ...

不是SPF猪都还意思发高质量论文吗?当然也可能,这实验是真的,但是问题在于这个的个例性质。疾控中心做了好多流行病学调查的。要说发烧,你弄点化学物质也是可以复制出病例的。

daiwei0216 发表于 2012-12-13 22:46
请问一个问题:猪场保育舍的猪发病,主要发病期为断奶后2个月左右。同时难治,长的有拖了一年的,短的也有 ...

那么为什么这段时间出问题?就我们所知此时:1、蓝耳、圆环此时没母源保护;2、伪狂犬在此时开始下降出现阴性3、可能会转群到交叉环境你厂是什么情况不好说。就爱发问题。另外,我们检测这段时间的猪瘟抗体有时候会很低;希望对你有帮助。

是否可以传文章,试下,田克恭的文章

致死性PRRSV_变异株的出现:中国非典型PRRS_的暴发.pdf

1.17 MB, 下载次数: 89

一个事实是确实现在新分离到致死率低的毒株的比例越来越高了,原来那些致死率80-100%的毒株越来越少,但是高致病性毒株还是存在的,各厂而异。

高手论道,受益不少

宁衡 发表于 2012-12-13 14:52
蓝耳本身有很多疑点:
1、这个病有危害吗?
2、有多大危害?

听猪场兽医说,高致病蓝耳弱毒苗免疫公猪,可以引起公猪精液质量差或少精,配种不成功。

另外,感染蓝耳病病毒的猪的血液淋巴细胞明显减少,这可能是蓝耳病病毒造成免疫抑制的原因。

有些人张口蓝耳病,有些人闭口蓝耳病,真是仁者见仁,智者见智啊。怎么不见06年有高手专家出来,给千千万万个猪场治疗呢?治愈率更能说明问题。蓝耳病国外有,中国就没有了吗?在国外引起那么多猪发病,中国的猪就不会感染发病吗?
    很多技术高手,往往会出现一种心态--就是自以为是。不要抱着自己的东西不放,也不要急着否认别人的。异病同治,同病异治,得出的结论就会有很大的出入。
    几年前感觉自己很NB,现在自己就是个养猪的。

说的好,猪病在发展,要是还是用一些老思想就容易走入死胡同  发表于 2013-8-5 12:26
http://www.xumuren.com/thread-368852-1-1.html 这个故事就发生在2006年的江西  发表于 2012-12-18 09:30
说得好。  发表于 2012-12-16 14:28

还是很喜欢这样的讨论方式,技术与素养并重,受益不小。。。

讨论的时候,我们会感觉到一种心态,受到益处---心态是感染出来的,不是教出来的。