楼主: 宁衡

和猪个靓商榷

lzm_001 发表于 2012-12-13 13:50
现在很多企业都在感叹和发出声音,他们需要好的操作专家。用职业术语叫技师,高级技师。现在上大学念书 ...

叶赫娜兰。孤城,就自称为发酵领域的技师,他叫工程师。呵呵。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

宁衡 发表于 2012-12-13 14:07
博士应该建立自己的子弟兵部队,要有100个博士,事还叫事吗?

呵呵,有这个计划,明年开始,谁来加盟?可以找李总报名哦。

山中的漫游者 发表于 2012-12-13 12:49
世间有基本的规律,要用心思考+经验总结,楼主这个帖子,对zhugeliang拓宽视野,引发思考,会有助益作用。- ...

"蓝耳病对猪场生产性能潜在的危害"的看法,是你受朱温森的影响,还是自己的心得?如果是自己的心得,我支持你

我不告诉你。  发表于 2012-12-13 14:19

如果这个实验是真的,这个病就是真的:
田克恭等对“高热病”猪病料进行可疑病原扩培,在培养物中均可通过电镜观察到病
毒。使用针对PRRSV 独特基因片段的特异性引物进行PCR,可以扩增到PRRSV 的许
多分子标志。随后采用特异性PRRSV 单克隆抗体进行免疫组织化学试验,结果出现明
显的染色,显示存在PRRSV 抗原。采用三株不同的高致病性PRRSV 分离株
(JXA1,HEB1,HUB2)对SPF 猪攻毒。静脉注射攻毒的猪在6-8 天内死亡,鼻腔接种的试
验猪3-6 天内出现明显“高热病”症状,攻毒后10 天死亡。 剖检试验猪可观察到与“高热
病”病死猪相同的病变,且从感染猪上成功分离到接种毒株。最终确定高致病性PRRSV
是“高热病”的主要病原。

山中的漫游者 发表于 2012-12-13 14:10
呵呵,有这个计划,明年开始,谁来加盟?可以找李总报名哦。

是吗?先报个名

你也愿意来?欢迎欢迎。  发表于 2012-12-13 14:20

唐朝2009 发表于 2012-12-13 14:12
"蓝耳病对猪场生产性能潜在的危害"的看法,是你受朱温森的影响,还是自己的心得?如果是自己的心得,我支 ...

这是我测了一年的结果

宁衡 发表于 2012-12-13 14:18
如果这个实验是真的,这个病就是真的:
田克恭等对“高热病”猪病料进行可疑病原扩培,在培养物中均可通过 ...

你是做什么的,跟田老师很熟吗

曹总所揭示的是一些普遍性、本质性的问题,并没有因此说,其他的疫病就没有危害。在现在复杂的猪病环境下,没有比抓大放小,找到猪场疫病控制的关键点更重要、更务实了。解决其他的问题也一样,理清事情的本质,找到关键点,问题才能迎刃而解

评分

zihong + 20 很给力!
牛莫王 + 30 + 20 赞一个!

qazwsx1384 发表于 2012-12-13 14:43

不熟,呵呵,只是听过课,侧面了解,看实验比较严谨的。

qazwsx1384 发表于 2012-12-13 14:43

我是做猪场服务的,也负责公司实验室管理。