楼主: 宁衡

和猪个靓商榷

lzm_001 发表于 2012-12-13 11:52
昨天和博士探讨了一个问题,学术和现场,好比现在的院校和企业,科研的成果要转化成企业的产品还是需要 ...

现在好多大企业,有大批博士在做一线,不知道算不算呢?把问题交给市场就简单多了。这些人有理论,而且经常参加学术交流,又在一线,我还是很看好的。教授什么的,可以顾问,但是他们科研压力太大,比较不现实。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

lzm_001 发表于 2012-12-13 11:52
昨天和博士探讨了一个问题,学术和现场,好比现在的院校和企业,科研的成果要转化成企业的产品还是需要 ...

但是,即使是这些博士他们也只是解决我说的大型企业的问题,小中型企业怎么办,这才是真的难题。

这些博士只要有老师指导、肯动手、加强科研和临床结合,有的是病例!河南这一块儿要像华中农大学习!  发表于 2012-12-27 14:34

支持曹总、、、、、、

宁衡 发表于 2012-12-13 12:03
但是,即使是这些博士他们也只是解决我说的大型企业的问题,小中型企业怎么办,这才是真的难题。

高学历的人,这次人才都是经过国家N次考试和老师在上千万同龄人筛选出来的,都是尖子精英,这些人都是国家的未来骨干核心力量也是畜牧行业 的中坚。或许现在还会有经验不足的情况,但是随着经历的增加和接触的事物的增多,这些精英会比同龄人进展得更快。我们所有的年轻人也需要时间来磨合。

lzm_001 发表于 2012-12-13 12:09
高学历的人,这次人才都是经过国家N次考试和老师在上千万同龄人筛选出来的,都是尖子精英,这些人都是国家 ...

即使有,这些人也在大企业里面,1000头母猪以下猪场,服务如何解决是个问题。

猪哥亮的帖子我看了好多,真不错,希望能把这个事业做下去,中小企业太需要高素质兽医和管理人员、知识了。

lzm_001 发表于 2012-12-13 12:09
高学历的人,这次人才都是经过国家N次考试和老师在上千万同龄人筛选出来的,都是尖子精英,这些人都是国家 ...

叫现在一个博士硕士去做技术服务3年,每天跑猪舍开药,估计比较难了,另外,大型养殖企业也不是这个思路了。

世间有基本的规律,要用心思考+经验总结,楼主这个帖子,对zhugeliang拓宽视野,引发思考,会有助益作用。---一样的,对我这样的兽医人员,也很多帮助。

毕竟,真正的规律,在纷繁复杂的表象背后,而我们的生产者,以最终的经济效益为主,能够拨云见日,需要很多的实验室手段+丰富的经验,在大的科研单位和大的企业,能够支持实验室获的数据,而现场兽医,需要把自己见到的流行病学数据结合试验室数据,希望有一天,zhugeliang有了经济基础作支撑以后,也有自己的实验室,我们顶他。

前天听了朱温森的分享,在美国的规模化养猪场,蓝耳病对猪场生产性能的影响,才意识到这个潜在的危害,它带来的损失程度,相对比国内的猪场损失,我还是支持楼主举的案例里面zhugeliang的判断,那家伙,就是一个福尔摩斯那样的人。

这个帖子,有一个感叹:英雄不问出处,可是一文钱,难道英雄汉呐。心伤!

高人呀!公平公正!哈哈哈哈  发表于 2012-12-27 14:38

支持曹总 的观点  

虽然我不是兽医,但是从事着与养殖和饲料相关的职业,短短一年的时间内,看到了许许多多畜牧人为中国的畜牧安全努力奋斗者,向他们致敬