楼主: 六和小袁

苦无处说

和领导沟通一下,让他认识问题的严重性
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 ysf9999 于 2007-9-26 21:03 发表
我曾经做个短时间的食品品管,它的要求就是成立直属总经理领导的品管部。不过,饲料企业还没有这个规定,只是要成立品管部

呵呵,饲料企业在质量的认识上差的很远很远,不仅是老板,也包括品管工作人员。
原帖由 swyt2007 于 2007-9-26 22:32 发表
又有谁听过生产部管品管部吗?真是少见吧!!!!!!!!!!!!!笑掉牙了吧!!!!!!
:lol

这是哪个企业?还有这事:funk: :funk: :funk:
这样的管理模式有问题的,管理体制需要改,品管部应该是独立的部门,有越级汇报的权利
原帖由 ysf9999 于 2007-9-26 21:03 发表
我曾经做个短时间的食品品管,它的要求就是成立直属总经理领导的品管部。不过,饲料企业还没有这个规定,只是要成立品管部

呵呵,食品是人吃的,要是死了人,或者出了个什么大头婴儿,那这个企业就完了。设置相关企业负责人都要受到法律的制裁。饲料就不同了,死猪、鱼、鸭、鸡……有什么影响呢?还可以推卸责任说是动物本身就有病。即使是饲料的原因,大不了赔点钱完事了。
这个就是食品行业和饲料行业的差异吧。
六合也有这样的事情啊?
现在有几个公司真正重视质量呀?

回复 67楼 白冰 的帖子

很多时候企业管理者也很无奈啊。人才缺乏,有心无力啊。
只是个别现象,大多数的饲料厂还是非常重视质量的.
其实这种状况在很多饲料企业都存在,不过大的企业相对要好些\规范些,对于那些小的私营企业主来说---利润是放在第一位的,而且也基本不做检化验的.