楼主: xueyoumi

【原创】我在小猪场的“十大见闻”

如果实在咱的话,也会早早的拍拍屁股走人了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

说的不错  还是自己干吧

jiaxihan 于 2010-8-13 13:36 补充以下内容

说的不错  还是自己干吧

应变能力太差

其实你说得有道理。  发表于 2010-8-17 10:39

说得不错,现在的猪好多就是这样。

养殖行业里的真实写照,我,无语了。

个人体会:我曾经在一200头的母猪厂做技术十个月(其它方面无多大缺陷)才因产后热死了一头初产母猪就被老板一个月的白眼-------只好走人。

养殖行业里的真实写照。楼主的十大见闻确实存在,但不一定都存在小猪场,各厂有各厂的难处,有时候理解会比较好些。

工资保密是一种权术,我就不喜欢这种玩弄权术的人,不过还真有人服这套,楼主跟我一样不喜欢,就闪人吧?

小厂本来就雇不起技术员,不如外请技术服务得了。

大多数老板只所以成老板,很多是不按常理出牌的。你的第一种情况,可能是老板对你有看法了,一个700母猪场的老板,不会没见识个死猪吧,估计是找茬。第二种,这个在小猪场是常见的,要理解小老板,要多挣钱就只能多冒险了。将饲养员看成骨干不算错,将技术员排在骨干之外确是老板目光短浅。小老板猪场养狗也只能理解了,虽然不利于生物安全,那也只是一种风险决策,做技术员的也只能告以利弊,有老板自己权衡了。有些药物老板说不能用,那就不用也罢,权当给猪场留几样后备药,在猪肠出现重大问题时建议老板启用,说不定能收到奇效,能令老板改变看法。第八种嘛,就不好评论了,他的论断也是见仁见智,智慧和财富的关系还真难说啊。第九种嘛,也只能尊重并开导了,毕竟是老板!第十种,闪!!

第一种情况,老板是个富二代海龟,东挪西凑,搞来几个股东,投了800万。刚进入养猪行几个月,他到底为什么那样难猜测。  发表于 2010-8-21 12:15