楼主: xueyoumi

【原创】我在小猪场的“十大见闻”

回复 1# xueyoumi
第四点:这个很正常啊,要理解老板,谁不希望自己的员工多做点事啊。有些老板重结果,有些重过程,假如结果差不多的话,可能重过程咯。
第五点:这个老板很厉害啊,能够把把饲养员培养成“绝对骨干”,值得我们学习;技术员的工资比饲养员低那么多,说明技术员水平太差了,根本不能创造价值,至少老板心里是这么想的。做技术的不但要把技术做好,也要会营销自己;不但要创造价值,而且要把创造的价值展示出来。

但是有两个老板认为的骨干,月薪1900的饲养员,放弃他们的“高薪”,追随我来了,来这边拿1200-1300的饲养员工资。{:3_96:}  发表于 2010-8-25 13:33
嘿嘿,从我朋友得到的最新消息,那个培养饲养员做骨干的场子,5月份发生了高热病,折腾了差不多一个月才恢复平静。呵呵,现在那个老板把所有兽医技术员都抄了。{:3_116:}  发表于 2010-8-25 13:29
可能老板是这样想的吧  发表于 2010-8-12 19:18
我属于那种看重结果的人。 你的技术员水平太差,是不是结论下得太轻率了?:tiaotiao:  发表于 2010-8-12 18:10

评分

xishuanhu + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

还有更狠的

惭愧!我就是你说的那种老板啊!

回复 1# xueyoumi
第6条:费用是一个方面,可能老板有养狗的爱好或者觉得狗比人可靠吧。虽然养狗不是太好,但只要不到处放,问题不大。
第7条:这既是一个技术问题,又是一个人性问题啊。药物滥用肯定是不对的,听别人说什么好就用什么,这也没什么不对啊,说明老板爱学习啊;一般刚刚开始养猪的老板都有这个过程,只要你帮老板把好关,过段时间就好了啊。
第8条:老板现在不是在用你吗??口里说的不一定是心理想的啊??老板吹吹牛是正常的,说实话,学历并不能代表什么啊,至少他现在还是有点小资本吹牛啊。
第9条:呵呵,要理解老板,每头猪都是钱啊。其实你可以变通一下啊,就说猪死了不就结了啊;要不就说猪有传染病啊,很容易传染。
第10条:这样的老板也不少,还是趁早走人吧,不是你呆的地方。

总体:理解多一点,沟通多一点,多展示自己的能力和价值,学会销售自己,学会换位思考。这样你的打工之路会走的更远、更好!

还有一点:兄弟,实在是看不惯那老板,赶紧走人啊!反正现在的猪场都,真正有水平的人,到哪里打工都可以的。

呵呵 难道传说中的白杜洛克就是这样来的啊!!!!!!!!????  发表于 2010-8-12 19:18
第十条我跟你意见完全一致。这个老板是朋友介绍的,老板打电话给我时,就说他计划年底申请重点种猪场。我看他的网站资料,觉得他的场子真不错。于是进了他的场,进了场一看,生产一派乱象,生产成绩是我见过的最差的,去的第二天就听产房说一头杜洛克产了白仔。看到的这些乱象,结合申请重点种猪场的要求,我果断在一周之后找借口离开了。我怀疑这个老板心思放没放在养猪上  发表于 2010-8-12 18:18

评分

xishuanhu + 30

管理混乱不分大小猪场

有兴趣出来做服务吗?跟我联系,我的资料上有手机号码.

中国的养猪业,大部分都是这个样子,没什么奇怪的了

楼主肺腑之言  很感动,自己创业吧。

老板都是农民出身,农民喜欢流汗。在饲料厂,老板看到一个搬运工比看到一个配方师开心,因为配方师不流汗……

非常理解楼主的心情!楼主所说是中小型猪场老版的通病。不过我们要学会如何与老板勾通。这也是我们技术人员的必修课。除非自己做。