楼主: xueyoumi

【原创】我在小猪场的“十大见闻”

看技术贴观真知灼见,看心情贴品人间百态,好贴
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

天生我材必有用,千金散尽还复来!
不是情投意合,很难成就一番事业!
祝你早日找到理想的合作伙伴!!!

知道什么叫锻炼人了吧,“农民企业家”都是这样的优秀的。
我也有过这样的经历,没啥大不了的。
场子烂有他的好处:
1,学学管理,以后别犯同样的错误,从基层出来的领导会成为好领导的。
2,烂猪场自然成绩烂,学学什么样的做法会做出什么样的破成绩——这条在正规的场子学不到的。
3,烂场子必定疾病横流,该看的到和不该看的到的都看到了,不是一般的提升。
4,你说的个人看猪病及配种、阉猪不够,应该另外在加上喂猪、维修、卸料、粉料、接产才对。人的能力真的是无限的。我干过,虽然是短时间的。
5,觉得实在没意思的时候先找好工作,然后等发完工资的第一时间你也拍下老板的桌子,高声的告诉他——老子不伺候你了!不陪你玩了!

哈哈

你的运气太差了,不过经验积累了不少

性格不同 管理理念也就不同 主要还是放开手 否则技术员饲养员累到无所谓 场长跟这累就有些“真累了”

养殖行业就是如此

看来你好辛苦哦

有理,有据,有才华

楼主不错,属于忠肝义胆,直白坦诚的,技术过硬的。而造成有如此所谓“抱怨”原因的确很多,不过我个人看好你哦。其实小猪场问题多,大猪场甚至某些龙头也是问题不少,各有各的打算。我就知道好几个知名肉制品大企业的养殖场管理混乱,建场的目的也就是为了圈钱,获取好处。这现象太普遍太正常了,这个不是你可以左右的。有的时候要学会适应社会,即便他可能与你的理念有所差异。求同存异是你需要思考的问题。
现有一个假设:有两个人,一个25岁,一个40岁,两个人的能力一样。但是获取认同和树立权威的难易上,40岁显然比25岁的更加容易。
你有能力,现在也是磨合和锻炼的阶段,遇到问题对你来讲是利大于弊,你的观点是正常的,正确的,但是唯有不断地积累,不断的磨合,你的进步才是最大的。
就像几位朋友说的一样,你可以换环境,不可否认,遇到一位和你有最大交集的老板,你可以成长的更快。希望你能找到,也一定可以找到。你也一定能够成功。

谢谢您!  发表于 2010-8-25 13:37

评分

xishuanhu + 30

说得都挺在理