楼主: 崔若伟

闻鸡起舞推荐好书《人事经理》作者陈峰

第四部分 19.人事经理(79)

如何安排李彦,李永道是煞费苦心。做什么不重要,有多少油水更无所谓,学到什么,改变什么才是关键。对公司那批老中层,李永道了如指掌,一般领导根本不会去管李彦,说不定还把马屁拍得震天响。敢去管他,能去管他,只有程思虹,吴通奎等寥寥几人,但程思虹关系特殊,吴通奎脾气又太差,把这些人逐一淘汰,最后浮出来的,就是人力资源部。

冯潜。打开员工花名册,李永道在这名字下面划上一条红线。他和冯潜只在最终面试时见过十分钟,入职报到时见面说几句鼓励的话,对其并没多少什么印象,就是人看起来沉稳,口才了得,和一般的职业经理人没太大区别。人力资源部向来只属二线部门,作用说大不大,说小不小,只要不像曹凯生那样搞得火花四溅,炮火纷飞,少给领导找麻烦就可以。没想到入职一个月时间,冯潜还是显露出水平,手段圆滑,处事老练。能得到张闻新,尤其是心高气傲如程思虹的赞誉,没几把刷子根本做不到。

他刚来,部门处在动荡期,最需要的正是补充新血液,建立新团队,让李彦过去,名正言顺,而且在人事部,就算出问题也只在内部,自己完全可以处理。如果冯潜能不负自己的期望,把李彦带上正轨,让宝贝儿子学会在职场立足所需的隐忍待机,磨平他过于锋利的棱角,李永道就谢天谢地了。

听小郑汇报已买好鹅肝,回到停车场,李永道看看时间,吩咐他等着,拿起公文包,走出办公室,对在门外办公的专职秘书徐东来说一句:"我有事先走。"便大踏步的离开。上次一家三口在一起吃饭,已是四个月前的事情,一想到儿子自负的眼神和纤瘦的身影,他忍不住加快脚步,向电梯走去。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

内容好多啊,不过谢谢分享,先收藏起。

[ts]lizhengwei 于 2010-6-11 23:29 补充以下内容[/ts]

楼主能直接给发一份吗?[email]51lizhengwei@163.com[/email]。谢谢

一口气看完了 楼主咋不发完啊?要不传给我一份 我的邮箱[email]jsp211314@qq.com[/email],谢谢

楼主辛苦了

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1622025&ptid=318226]83#[/url] [i]king211314[/i] [/b]
哎,看着大家都不敢兴趣,自己发帖都没劲,现在的人太浮躁,连读书的时间都没有

好书,看来我要多强化某个方面了