油脂问题,有图求解

现有一油脂客户,主要提供鸡鸭油,样品如下(图一)略微有点发红,客户说是练得有些大了,但口尝无苦涩味,其他指标包括烟点,酸价,过氧化值等等都正常,但是放置两三天后,如图2,3。下层出现沉淀略显深的油脂色泽,上层仍是红棕色。。无法辨别其优劣,有专家高手或对油脂了解的帮忙解释一下。

fufu5219 于 2010-6-4 22:56 补充以下内容

大家帮帮忙解决一下,,我再品管几个月,师傅带俩月就升迁了,,很悲哀。。感谢帮助
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

天使的笑 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
饲料界的下一个三聚氰胺可能就是油脂。这句话说的太对了。现在很多炼油的厂家,什么都往里加,像什么矿物油,生物柴油,地沟油,等等。我们检测方法永远跟不上造假的脚步。给你一个油脂样品,各项化验指标可能都合格,如,酸价,水分,TBA,皂化率,但是它仍可能造假油脂。所以对饲料厂来说,用油脂就应该从渠道上去控制。
回复 支持 1 反对 0

好像里面还有其他杂质。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

知道结果了通知一声啊

wo 觉得是有分层,应该是兑假了,两种液体不能融合一起的

正常。密度不一样而已

我也是才接手这个东西,连老是都没有,有什么好的建议给我借鉴一下吧!谢谢!

看了上面的照片,我认为有混合油的嫌疑,因为,沉淀比较多而且分层明显。同时问一下你上面所说的烟点,你是怎么做的吗?

鸡油脂就那样啊!气味应该还好吧!其他指标都合格就应该没问题

少许加热可以,取得大样略有些臭味,不是很明显  发表于 2010-6-5 23:15

货主解释说可能是鸭尾油,说鸭尾练得密度大。。很不解?用鸭皮合鸭尾练得还不一样吗??求解

有掺假吧,杂质也比较多