楼主: 江苏丁勇

[水产营养] 评评我的鱼饲料配方

老丁的水平越来越牛了啊!
呵呵  配方很不错了 价格还是有点高啊!
前期来说是很好的配方了 可以用点诱食剂促进鱼群摄食或则加点鱼油
棉粕、菜粕便宜可以再多用点
豆粕可以少用点  降到150
综合来看蛋白成本还是豆粕比较贵的  

添加剂4个点就差不多了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

翻出自己的老帖子,未免有物是人非之感。多年前这个帖子引起那么多高手关注与指导,其中不少一直到现在还是朋友。回想起来,心中满满都是感激于怀念。

老哥,交流:主养草鱼,鱼粉3(不加了,不追求生长速度)豆粕28(根据价格加减半包3.5~一包7)菜粕20(高点可用到25~30),棉粕15(刚进场有香味,过一段时间就不好闻了,不行就降调5),次粉20,添加剂5,豆油1,剩余用麸皮或ddgs8~10,油康或油糠粕本地没货,没考虑…豆粕到家才3500~3600,比大厂都便宜,我家养300多亩草鱼年300多吨料,我直接喂豆粕算了…玩笑,养鱼不容易…

七两兽 发表于 2014-10-9 08:09
老哥,交流:主养草鱼,鱼粉3(不加了,不追求生长速度)豆粕28(根据价格加减半包3.5~一包7)菜粕20(高点 ...

用不用ddgs还没定,纠结中,大厂料里都有ddgs酸味,没有豆粕口感,因为没用菜粕,我豆粕提到35.麸皮25.有豆粕口感

一适当添加一点花生粕

dahejituan 发表于 2014-10-22 11:02
一适当添加一点花生粕

谢谢…考虑太硬太贵,没打算用,明年加点…