楼主: 江苏丁勇

[水产营养] 评评我的鱼饲料配方

1%的预混料一般加胆碱,用量500g/T.
白莲弄水的话,1是虫。2,鳃有问题。3,内脏有问题。4,水有问题。
新洁尔灭属于季铵盐类药物,可做消毒防腐剂,刺激性较小,特别对鳃病效果好,还有清除鳃部淤泥作用。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

白鲢昨天用24瓶200毫升0.6%伊维菌素全池泼洒后,逐渐趋于平静。
以前的药量太少了。

火锅油还是慎用啊。

现在还没有出鱼吗

昨天又去做了5吨料。配方如下:
进口鱼粉:  8
豆粕       28
菜粕       21
棉粕        7
皮糠       13.5
小麦       10
麸皮        7
菜籽        3
预混料      5
二氢钙      1
沸石粉      1.5
合计        104,约31-32个蛋白,3600元一吨。
    预混料改用我家门口江苏牧院院办厂生产的,与通威一个价。这家厂原来据说是国内最具规模的兽药厂,近几年也开始涉足鱼药行业,今年上马水产预混料生产线,技术力量应该是较好的。他们载体是使用的40多蛋白的玉米蛋白粉,有添加左旋肉碱与保肝护胆的中草药,看上去就跟作坊式产品感觉明显不一样。不过我还是听从该单位内部人士建议额外加了点二氢钙,但一不留神又可能加多了,呵呵。
    鱼粉是我委托高邮众诚饲料公司谭军先生代为采购的66蛋白秘鲁鱼粉,加运费合计11900一吨,比原来降低不少,不过豆粕又涨到3100一吨了。把油取消了,保留了菜籽,因为近期高温且湿度大油多了怕副作用大,不过粗脂肪也差不多有5个点。菜粕是36蛋白的本地油厂产的,价格2200一吨,棉粕还是老早的库存,价格当然还算的2600一吨,40蛋白的,不大想用,就尽量压缩了比例。小麦10个点是用来保证淀粉含量与粘结度的,感觉不能再少了;麸皮才1440一吨,用它是降低成本。皮糠质量看上去不错,油香浓郁碎米不少,但要1900一吨。
这次又重新调整了预混料与鱼粉的使用,效果怎么样呢?用用看吧。

用的预混料是用他多维多矿,核心东西,不是用的载体;外表只是一个鱼药厂家来做添加剂,还是有点不上档次,看规模就知道。 市场还没哪个以作鱼药的厂家,水产添加剂做的咋样!!!

这家厂是国内最具规模的兽药厂之一,但鱼药业务也才刚刚开展2、3年。不过就我有限经验而言,该厂的鱼药质量真不错。 他们的预混料业务今年5月底才开始,负责者原是国内一知名公司技术副总。这个产品好不好也许真的很难说。不过,不管我选择哪个品牌,他的产品质量都不是我能控制的,我只能从产品之外的因素来判断和选择,比如技术力量背景、规模与知名度、业务人员的素质以及售后服务等等。好不好其实只能是用了再说。  发表于 2010-7-21 09:28

自配料的配方这就很好了,建议取消5%预混料,用1%,降低成本
---------很多时候,产品是一个载体----因为单独出售服务,客户不要的,只好捆绑销售。
                                                        ---------王博如是说

如果用膨化棉粕代替一部分豆粕可以降低成本

应该把豆粕换些

我也是养鱼的,明年也准备做些饲料养鲤鱼 现在小型设备都有  就欠配方了  不知道谁可以提供啊