楼主: 江苏丁勇

[水产营养] 评评我的鱼饲料配方

建议不要用菜籽,直接加混合油,六千多一吨,合算的。豆粕还可以再撤下来一些,加一点进口肉骨粉。
建议每吨额外补充100肌醇,以防粘液不整,因为在江苏养殖鲂鱼要是出热水鱼的话,粘液是个大问题。
祝你成功!

粘液与肌醇及饲料中苏氨酸的含量关系最大,同时是降低鲂鱼饲料系数的关键。  发表于 2010-7-26 09:36
谢谢关注!油的采购不是我自己,质量没有保证,而且饲料厂跟我要8200一吨。进口肉骨粉其实我早想用,但采购也是问题。肌醇的事情我再咨询一下,以前没有考虑过,不知有无详细一点的资料?  发表于 2010-7-24 11:14
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

看这个帖子很有些收获,理论加实践,鱼粉价位太高,建议用些酶解豆粕代替

从6.14日——7.23日,本人投喂了10吨采用“星火元”公司添加剂和包膜氨基酸的饲料,根据使用的情况现在做一个说明,交代给关注的人士。
1、期间鱼长势正常,没有出现畸形、出血、肝胆病等现象;
2、根据简单测算,饵料系数大约在1.6——1.8之间。不过这个误差很大。
3、比同期使用通威牌鳊鱼30蛋白专用料的塘口来说,这40天,我的鱼生长速度稍慢了一些,大约从一斤4.2尾长到一斤2尾,他们的鱼大约比我大1两一条。但他们的料要4000多一吨,比我的饲料要贵大约700元一吨。
4因为我希望星火元公司李总给我较大的现金价格优惠或者赊欠以支持我延长试验直至我出鱼,但未能如愿,只能遗憾终止。不过还是感谢李总。
再次声明,我的试验是粗放型的,其过程和结果缺乏理应的严谨,希望大家谅解。

建议把菜籽和二氢钙去掉。最好能加2-3%的鱼粉,鳊鱼料一般来说成本不低。油还是要加,最少2的豆油,不要过于考虑成本。总体来讲,总成本高档料总是要优于低档料的。

控制成本,如果产量保证,那你就大胆用哈

把你的鱼打个样,告诉平均体重,我给你设计一个更好的配方(xx大集团现用配方方向)

咱们是搞技术的,不要大约,左右的词语,要数据,撒一网一称,不就有数据了。大家都关注你,帮助你,帮你分析分析。

丁勇使用星火元包膜氨基酸产品有没有说谎?数据说话!
日期平均尾重末净增重用料日期每天净增重
4月20日25-50g/尾鲂鲫鱼   
 37g/尾鳊鱼   
日期    
6月1日111g/尾鳊鱼74g/尾4月20日-6月1日1.80g
6月14日119g/尾鳊鱼82g/尾  
7月1日192g/尾鳊鱼155g/尾  
7月4日213.5g/尾鳊鱼176.5g/尾6月14日-7月4日4.725g
7月23日250g/尾鳊鱼213g/尾7月4日-7月23日1.825g
7月28日300g/尾鳊鱼263g/尾7月23日-7月28日10g

丁勇使用星火元包膜氨基酸有没有说谎.xls

17 KB, 下载次数: 18

李总是哪个公司的?公司网站是什么?我去瞄一眼。  发表于 2010-7-31 11:41
以上内容是根据本帖子内容整理而成的。  发表于 2010-7-29 11:59
不要因为不赊欠产品与你,发表不当言论,现有客户投诉你,超越法律我们会拿起法律武器维护的。  发表于 2010-7-29 11:58

呵呵。事情往往会出人意料。
效果如何?请拿出真正的数据来说话,不要藏着掖着。

呵呵,李总急了。
首先申明,我的数据是缺乏严谨的,鱼的重量往往都是凭目测。
其实,鱼的生长速度是受很多因素影响的,比如密度、品种、水质、水温、溶氧、投饵率等等,饲料往往只是其中一部分,何况饲料还要受大宗原材料、加工工艺的影响,添加剂的作用其实真的也有限。
李总声称使用贵公司技术可以提前半个月出鱼和降低0.1——0.2个饵料系数,我就算深信不疑,但因为总总原因,实在是难以比较。
本来我是想一直采用星火元技术及产品的,但半途而废的原因首先是:一、包膜氨基酸的使用在行业内特别是我接触的小范围内并没有得到认可。我带头使用往往还有要付出如“声誉”的隐形成本;二、星火元公司给我发来的L-肉碱打开包装就像面团,实在是难以使用。李总坦言是该产品载体吸潮性过强的缺陷所致,并吩咐我伴一袋黄面堆放大约一周时间然后搅拌过筛再使用,但我在饲料厂老板及工人的嘲笑中这样做了,还是觉得不够匀。其实时我想,如果星火元公司接到我的投诉后立即给我发来改良后的产品多好呀。鉴于此,我要求星火元公司给我较大的现金折扣(对折)或者赊欠3个月时间货款我觉的不是太过分的要求。
在试验使用星火元公司产品及技术这件事上,我想我和李总都有很多遗憾。希望李总和他的星火元公司,如我和我的鱼塘一样,都将迎来丰收。