楼主: 江苏丁勇

[水产营养] 评评我的鱼饲料配方

还是前面一些人的观点,豆粕太多了,大豆协会说是加那么多,但是现在很多研究都显示,大豆里面的一些物质影响鱼类的肠道健康,还是建议用一些菜粕和棉籽饼代替一些,建议用菜粕替代10%的豆粕
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

老丁,你的鱼卖没有,效果咋样,给我们分享哈撒

大家都盼望你能赚钱并且有一个好的饵料系数

估计老丁同志卖了鱼只顾去数钱玩了,连今年的收成都没时间来跟我们扒一扒

大家好!首先对这么长时间没出来冒泡表示歉意!主要是因为网站升级后我发现自己没法正常访问这个论坛了,只能以游客的身份上来逛逛。因为本人太过愚钝,虽然请教了管理员,但依然没法为丢了的自己找到回来的路。直到今天,偶然发现自己又可以登录了!感谢大家对我的关注!
这段时间卖了两次鱼,约1万斤鳊鱼,平均550克每尾,还有4000斤花鲢,1000斤草鱼,2000斤湘云鲫,1000斤白鲢。鳊鱼售价5元每斤,价钱不甚理想,但最近掉到4.7元。塘里应该还有2万斤鳊鱼吧,强烈的通胀预期促使我决定:留到年后、或者直到菜花黄时再卖——应该有好价钱。

对于饵料系数,我的经验告诉我不会超过1.8。若不是9月、10月本人对鱼塘水质疏于管理,应该鱼的规格更大一圈。
有一点可以肯定的是:本人塘里的鱼——特别是鳊鱼,肉质鲜嫩清香,绝非市售货品可比!我特别数次取本塘鳊鱼与外河野生鳊鱼同锅烹饪,公认本塘鳊鱼口味远胜外河鱼。——个中原因与本人的饲料配方有多少关联呢?留待以后慢慢探讨。
我塘里的鱼,从体型上看与其他塘口区别明显:一是鳊鱼真“扁”,鳞紧背薄;二是草鱼身材苗条修长,形似扁担;三是湘云鲫个大健美,3斤以上者不算少见;这些,应该也与我的饲料配方有一定关联。
时间关系,先聊这些。
再次感谢大家对本人的关注和关心!

豆粕太高了 赞

你是姜堰的?

回复 水产人 的帖子

火车站街区。

关注中。。。期待数据

你这个配方存在以下问题:
1、蛋白质水平与鱼不同生长阶段有关,蛋白水平并不是一成不变的;
2、油脂,添加形式不好,质量太差;
3、能量水平不够,会影响蛋白质效率;
4、缺少两种添加剂,缺少它会影响采食量和饲料转化率;
5、蛋白源选用存在问题
6、添加剂和沸石粉添加量不合理
    你要是想做一种有针对性的、高效优质的配合饲料,单独和我讨论,我是做水产饲料配方的,按照我的配方,你每吨饲料成本至少减少600元!

我有几个配方的,不知你指哪一个?  发表于 2011-1-17 10:25